Все новости
Все новости

Сотрудники Росприроднадзора опечатали въезд на территорию свалки в товариществе «Родник»

Экологи планируют поставить вопрос об изъятии участка, используемого не по целевому назначению

Размах экологического бедствия вынудил Росприроднадзор взять ситуацию под свой контроль.

Поделиться

Специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО опечатали въезд на территорию садоводческого товарищества «Родник» в Советском районе Нижнего Новгорода. Запрет был введён из-за фактов несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Сотрудники ведомства и правоохранители обнаружили в «Роднике» груды строительного мусора. На площадке были найдены три трактора и фронтальный погрузчик. Все транспортные средства удалены с территории СНТ: погрузчик помещен на штрафную стоянку, а три неисправных трактора добровольно вывезены собственниками с территории «Родника».

Специалисты департамента взяли пробы мусора для установления класса его опасности, а также пробы воды из реки Кадочка, протекающей вблизи от несанкционированной свалки.

Экологи совместно с инженерами-геодезистами выясняют объем накопленных отходов, а также площадь свалки. Это позволит рассчитать размер причиненного окружающей среде ущерба.

Так свалка выглядит сейчас.

Так свалка выглядит сейчас.

Поделиться

Захламление строительными отходами территории СНТ «Родник» продолжается уже много лет. За это время к административной ответственности привлекались должностные и физические лица, выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, однако к ликвидации свалки и рекультивации участка данные действия не привели.

Объект относится к региональному надзору, однако, принимая во внимание значимость вопроса, руководство департамента Росприроднадзора по ПФО решило самостоятельно координировать дальнейшие действия по решению проблемы.

Въезд на территорию СНТ теперь запрещён

Въезд на территорию СНТ теперь запрещён

Поделиться

Ранее в районе СНТ «Родник» совместно с сотрудниками ГИБДД и полиции проведена серия рейдов, в ходе которых изъяты автомобили, незаконно выгружающие мусор. По всем фактам возбуждены административные расследования, виновные будут привлечены к ответственности.

Сотрудники Росприроднадзора планируют поставить вопрос об изъятии земельного участка, используемого не по целевому назначению, а также возмещении причиненного экологического вреда.

Текст: Сергей Клемес
Фото: 52.rpn.gov.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter