Все новости
Все новости

«Смотрите издалека». Парк на Стрелке и пакгаузы остаются недоступными и бесхозными

Что не запрещено, то разрешено, решили нижегородцы

Красота требует жертв. Нижегородцы пробираются к пакгаузам окольными путями

Поделиться

В группе «Стрелка» в Facebook прозвучал призыв фотографироваться на фоне ажурных конструкций пакгаузов. Однако вход на территорию до сих пор запрещен, о чем нижегородцев не удосужились предупредить.

— Друзья, есть предложение: завести альбом портретов на Стрелке. Лучшие ракурсы и чудесная атмосфера, — написала в одноименной группе архитектурный критик Марина Игнатушко.

Но вход в парк на замке, и желающие пробираются туда уже привычным способом: ползком под забором. Тем более что внятной информации о том, кто закрыл, почему и надолго ли, нет. Непонятно, как туда все-таки попасть — может, есть должностное лицо, которое выпишет пропуск?

Московские архитекторы пришли полюбоваться пакгаузами проторенной нижегородцами тропой

Московские архитекторы пришли полюбоваться пакгаузами проторенной нижегородцами тропой

Поделиться

В правительстве Нижегородской области на запрос NN.ru ответили, что до передачи балансосодержателю все попытки проникнуть на территорию Стрелки тщетны. Пропуск вам не выпишут — пропускной режим не установлен. Но есть и хорошая новость: административное наказание за проникновение к пакгаузам не предусмотрено.

Что не запрещено, то разрешено<br>

Что не запрещено, то разрешено

Поделиться

А что касается информации, то таблички в сентябре повесили, сообщили в региональном кабмине. Горожане рассчитывали увидеть большие информационные аншлаги и дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен» и 3.10 «Движение пешеходов запрещено». Но обнаружили только объявление на воротах, напечатанное на листочке бумаги: «Вход на территорию запрещен».

Поделиться

Поделиться

Нас заверили, что в ближайшее время ажурные павильоны, оставшиеся в Нижнем Новгороде после Всероссийских выставок 1882 и 1896 годов, получит в оперативное управление Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. В будущем здесь будет организован музей Нижегородского речного флота. Впрочем, точно такой же ответ мы получили и месяц назад.

Поделиться

— Сейчас на территории Стрелки выполнено временное благоустройство, доступ горожан к пакгаузам ограничен в целях безопасности. Однако ограждение не закрывает конструкции и позволяет осматривать их на расстоянии, — говорится в ответе. — Просим нижегородцев не совершать действия, которые могут нанести вред их здоровью и объекту культурного наследия.

Словом, смотрите издалека. А если нарушите и пролезете под забором, вам ничего не будет, хозяина-то нет.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Вячеслав Копьев, Юлия Капитанова, Игорь Ососков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость