Все новости
Все новости

«Десять тысяч рваных денег». Нижегородка рассказала, как ее «наказал» Сбербанк

Рваные купюры никто не принимает

Если купюры заклеены аккуратно, банкомат их примет. Проверяйте, не отходя от «кассы»

Поделиться

Светлана сняла 10 тысяч рублей наличных для похода на рынок. Банкомат ей выдал две рваные купюры по 5 тысяч. Пристроить их никуда не удалось. Что делать в таких случаях?

Не верить банкомату Сбербанка у Светланы не было повода — никогда не подводил. Она не глядя положила деньги в кошелек и отправилась за покупками. Набрав гору вкусняшек, женщина вытащила первую банкноту в пять тысяч и только тут заметила, что она порвана и аккуратно склеена.

— Продавщица шарахнулась от моей покалеченной пятерки как черт от ладана. Стараясь не показать, что огорчена, достаю из кошелька «сестру» первой купюры, — рассказала Светлана. — Бабах — «сестра» оказалась кровной близняшкой первой рванинки...

Все дальнейшие попытки пристроить заклеенные деньги окончились неудачей. Ладно на рынке — и в магазине во избежание неприятностей от начальства попросили заплатить хотя бы картой.

Вот такой сюрприз получили нижегородка в банкомате

Вот такой сюрприз получили нижегородка в банкомате

Поделиться

— Я сняла, чтобы расплатиться на рынке. Вместо этого я бегала, искала павильоны, где работают карты. Вот такая ситуация получилась, причем не одна. У меня 10 тысяч этих рваных денег. Их же надо поменять где-нибудь, никто ж не берет. Ладно бы сто рублей было рваных — бог с ними, — возмутилась Светлана.

В Волго-Вятском банке Сбербанка России корреспонденту NN.ru пояснили, что банкомат проверяет купюры на подлинность, когда их вносят. Действительно, если банкноты незначительно повреждены, он их примет. Порванные деньги можно сдать в любом отделении Сбербанка без комиссии. Для этого необходимо с собой иметь паспорт.

Одна из подруг Светланы, которая работает в магазине, посоветовала вернуть деньги в банкомат. В банке отметили, что хотя это и не является нарушением, лучше так не делать.

— При внесении рваных/ветхих купюр банкомат может их «зажевать», тогда операция завершится неуспешно. Может потребоваться обращение в банк, а это — дополнительные усилия и временные затраты, — говорится в ответе.

Кстати, Светлана как раз последовала совету сотрудников банка. Она заехала в филиал Сбербанка и сдала деньги в кассу.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter