Кумир нижегородцев Денис Черышев предложил варианты названия аэропорта

Его имена — Чкалов, Нестеров и Минин

Денис Черышев знает всё о победах

Денис Черышев знает всё о победах

Поделиться

— Считаю, что нижегородский аэропорт нужно назвать именем одного из наших земляков: героев-летчиков Валерия Чкалова или Петра Нестерова, мастеров высшего пилотажа. Или именем еще одного великого нижегородца Козьмы Минина, который поднял за собой народ в борьбе против врагов земли русской. Недаром Минин стал национальным героем, — заявил Денис Черышев.

Публичные слушания Общественной палаты Нижегородской области определили список известных личностей, имена которых будут предложены для присвоения аэропорту в Нижнем Новгороде.

Ранее участники круглого стола «Великие имена России» в Москве обсудили инициативу — познакомить гостей, которые прилетают в нашу страну, с культурным наследием России, а также напомнить и самим россиянам, кем гордится большая страна. Что, если бы аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде носил бы имя какого-то великого земляка?

NN.ru уже провел голосование, в котором читатели выбрали имена, которые, на их взгляд, подходят больше всего. Мы поэкспериментировали и показали, как наш аэропорт будет выглядеть, если эти предложения воплотить в жизнь.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Cheryshev90/ instagram.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter