27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

К юбилею Нижний Новгород получит еще один памятник

Идею предложили волонтеры

Поделиться

Памятник революционерам 1905 года тоже пообещали отреставрировать

Памятник революционерам 1905 года тоже пообещали отреставрировать

Поделиться

Глеб Никитин встретился с участниками первого Нижегородского молодежного форума добровольцев. Они рассказали главе региона о своих делах, а он предложил студентам принять участие в подготовке юбилея Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сейчас мы готовимся отметить 800-летие Нижнего Новгорода. Считаю, что эта дата должна быть увековечена в виде памятника. Поскольку вы изучали памятные места, связанные с подвигом ополчения, то хочу попросить вас подумать, каким мог бы быть этот памятник, — сказал губернатор.

Странно, что глава региона не посоветовался с теми, кто более глубоко знает памятные места — с историками и архивистами. Зато сразу поддержал идею студента первого курса Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Константина Шахова. Тот предложил установить к 800-летию Нижнего Новгорода памятник простому человеку, патриоту родной земли.

— Считаю, что это очень правильная мысль, и, учитывая огромную роль в истории ополчения и страны в целом, какую сыграло крестьянство, то это может быть памятник сельскому труженику, который в сложное время пришёл на помощь Отечеству. Хотя решение ещё только предстоит выработать, — заметил Глеб Никитин.

Губернатор не собирается останавливаться на этом. Еще один памятный знак, по его мнению, необходим в Нижнем Новгороде — князю Александру Невскому, ему как раз тоже исполнится 800 лет (со дня рождения, естественно).

— Думаю, что с учётом того, что его судьба была непосредственно связана с нашим регионом, то также необходимо продумать вопрос об увековечивании памяти о князе в Нижнем Новгороде. Мы обязательно организуем общественное обсуждение того, каким должен быть этот памятник или памятное место. Приглашаю вас принять активное участие в этом процессе, — заявил Глеб Никитин.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter