Все новости
Все новости

Нижегородское МЧС предупредило горожан о лжеспасателях. Расскажите о них своим бабушкам и дедушкам

Чаще всего мошенники, прикрываясь формой ведомства, приходят к старикам

Сотрудники МЧС никогда не занимаются продажами и рекламой техники

Поделиться

В МЧС поступают жалобы на сотрудников ведомства, которые приходят к ним с «проверками», а потом убеждают жителей купить противопожарную сигнализацию. МЧС предупреждает — это самозванцы.

В частные дома и квартиры нижегородцев приходят люди в гражданской одежде или форменной одежде, похожей на форму сотрудников МЧС. Они представляются сотрудниками пожарной охраны МЧС и пытаются войти в жилье якобы для проверки пожарной безопасности. Если они попадают в квартиру или дом, начинают рекламировать противопожарное устройство — извещатель определенной фирмы.

МЧС предупреждает — это не сотрудники ведомства.

— Они в основном стараются попасть к людям пожилого возраста, и это особенно неприятно, — пояснили NN.ru в пресс-службе МЧС. — Наши сотрудники тоже делают обходы квартир, особенно тех, где живут престарелые люди и многодетные семьи. И они могут порекомендовать установку сигнализации. Но никогда не рекомендуют никакие конкретные приборы, не заключают договоры и не устанавливают технику.

— Если к вам в дом пытаются зайти подозрительные люди и предлагают приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по телефону полиции 102, — напомнили в МЧС.

Мошенники не всегда действуют лично. Недавно по Нижнему Новгороду прокатилась волна хищений с банковских карт. Некие личности представлялись сотрудниками безопасности банков и под различными предлогами узнавали данные карт. В результате за одни сутки со счетов нижегородцев украли более 400 тысяч рублей.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter