Олень Валера стал главным героем «Горьковской елки» в этом году

До открытия фестиваля осталось всего три недели

Олень Валера прогулялся по Нижнему Новгороду. Его появление не удивило горожан

Олень Валера прогулялся по Нижнему Новгороду. Его появление не удивило горожан

Поделиться

Департамент культуры Нижнего Новгорода опубликовал видеоприглашение на фестиваль. Главным героем его стал северный олень.

Валера прогулялся по Нижнему Новгороду, пообщался со своим собратом на Нижне-Волжской набережной, полюбовался стадионом и собором Александра Невского, почтил память Максима Горького на набережной Федоровского. На Покровке, где закончилось путешествие, ему подарили гирлянду для рогов.

Прохожих вроде бы не удивляет олень на городских улицах. Комментаторы заметили, что в ролике на 49-й секунде отражается еще один символ Нижнего Новгорода — синий забор. А олень назван, возможно, в честь бывшего губернатора региона Валерия Шанцева, а может, Валерия Чкалова, имя которого, скорее всего, дадут аэропорту Стригино.

— Волшебство уже в городе! Ждем всех-всех-всех с 29 декабря по 7 января на площади Минина и Пожарского! Вас ждут 10 незабываемых дней с уникальной программой: 3d-маппинг-шоу, резиденция Деда Мороза, новогодняя ярмарка, музыка и танцы, карусель, детская и семейная программа, а также творческие мастерские, — пригласил нижегородцев депкульт.

Вход на мероприятия свободный, подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь.

Традиция благотворительных елок, которые позже назовут Горьковскими, появилась в Нижнем Новгороде в 1900 году. Их отличительной чертой была благотворительность: состоятельные нижегородцы готовили для бедняков угощение, а супруга писателя Максима Горького Екатерина Пешкова вместе со знакомыми собирала подарки и шила для нуждающихся детей одежду. По отзывам современников, дети запоминали эти елки на всю жизнь и, уже будучи взрослыми, благодарили Максима Горького, к тому времени ставшего знаменитым писателем, за подаренный праздник. В 2016 году Горьковские елки решили возродить.

Текст: Ирина Видонова
Фото, видео: Департамент культуры Нижнего Новгорода / Youtube.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter