Все новости
Все новости

Благо устраиваем: водопад с потолка и куча «разливаек» у школы

Мусорная реформа привела к увеличению того, что реформировали

Нижегородцы еще испытывают на себе зимние проблемы — нечищеные тротуары, как подоспела весенняя беда: текущие крыши. А провалы тротуаров в нашем городе традиционно маскируют фанерками. Если вы увидели непорядок в городе — снимите его и пришлите в редакцию NN.RU на почту news52@iportal.ru или в личные сообщения во «ВКонтакте». Все материалы мы передадим в надзорные органы.

Мария Рогачева-Куклова написала в NN.RU об опасном провале, который возник около первого подъезда дома № 322 по Московскому шоссе.

— Вот так каждый день, рискуя жизнью и здоровьем, входят в подъезд и выходят пожилые люди, дети и мамочки с колясками, — пишет Мария. — Домоуправляющая компания не реагирует, наверное, ждут, когда кто-нибудь сломает руку или ногу, или ожидают, что жильцы сами всё ликвидируют.

Поделиться

Поделиться

Через некоторое время ДУК все-таки обратила внимание на жалобы. И отремонтировала провал вот так:

Поделиться

Еще об одной беде рассказала Мария. В 2012 году в этом доме плохо отремонтировали кровлю. Крыша течет, в квартирах появился грибок и плесень. А у нашей читательницы один ребенок с больными легкими, у другого — бронхиальная астма, и их состояние ухудшается. В довершение ко всему кровлю пробили, когда чистили снег. Представители управляющей компании перестали выходить даже для составления актов.

Поделиться

Поделиться

— Обратились в администрацию и Государственную жилищную инспекцию — помощи никакой. У нас стал падать фасад над окнами и по стенам. Ущерб нанесен не только нашему здоровью, но и нашему имуществу. Пострадала мебель, повело деревянные окна, — пишет Мария. — Окна нам менять не хотят. Обратились в прокуратуру, ждем ответ от них.

— На остановке «В. Шишкова» снесли киоск. В него был встроен козырек павильона, — пишет Светлана Серова. — Сейчас эта остановка без опознавательных знаков, без подсветки (фонарь был тоже от киоска). Куда обращаться для установки крыши павильона?

Поделиться

Поделиться

Тема мусора, а теперь и мусорной реформы, стала постоянной для нашей рубрики.

— В самом «прекрасном» городе мира, по какой-то из версий, мусорная реформа не приживается даже в центре города, — пишет Роман Голованов. — К примеру, на площади Горького урны все переполнены. На остановке и вдоль тротуаров у магазина Spar — кучи мусора прямо на дороге. Есть что показать гостям города!

Поделиться

Жителям дома № 11 по улице Пушкина в случае чрезвычайной ситуации не удастся перекрыть газ: часть трубы и газовый вентиль скрыты под огромной сосулькой. Кстати, ПАО «Газпром Газораспределение», которая обслуживает трубу, находится совсем рядом — в доме № 18 по улице Пушкина.

Поделиться

— Просим посодействовать в наведении порядка. Между домами 20–23 по Веденяпина: два бара, разливайка и «патриотический» алкомаркет (дом 24/7). В доме 23 на Веденяпина на первом этаже — сразу два питейных заведения, — пишет Алла Дулина. — Рядом два садика и школа через дорогу. Постоянные драки, мусор, грязь и пьяные дебоши, в туалет ходят в наши дворы! Неподалеку, в 27 доме, участковый, но все обращения и к нему, и в администрацию района не привели к наведению порядка.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В каждом нашем выпуске присутствуют жалобы с улицы Бекетова. Этот — не исключение. Нижегородцы жалуются на беспорядок во дворах домов №№ 3, 16, 18, 26.

Поделиться

Поделиться

— Дворы постоянно завалены, в том числе и крупногабаритным мусором, — пишет Константин Ильин. — До реформы платили 100 рублей с человека, и было реально чище и дешевле. Теперь платим 160 рублей, а убирать стали реже. Администрация «завтраками» кормит жителей, весной поплывем в мусоре.

Поделиться

Поделиться

— Возмутила куча песка на пешеходном переходе на остановке «Адмирала Нахимова» в Ленинском районе (со стороны парка Дубки). Мало того что практически всю зиму ходим по сугробам. А уж если тает или дождь, то там всегда лужи по щиколотку, но это уже совсем перебор, — возмущается Юлия. — Пешеход, конечно, может обойти, но вот людям с колясками и детьми совсем не пройти.

Поделиться

А вот в Дзержинске благополучно ликвидировали сугроб. Приехал трактор, перевалил кучу снега на расчищенный асфальт и разровнял.

Евгений Холин не раз фотографировал рекламу курительных смесей (естественно, несанкционированную) на фасадах домов, например, на проспекте Гагарина. Говорит, что отправлял фотографии в органы правопорядка и районные администрации — реакции нет.

Поделиться

— А на проспекте Ленина почти каждый фасад дома со всех сторон (особенно на красной линии) изрисован рекламой через трафарет: курьеры, курительные смеси, миксы и т. д., — пишет нижегородец. — Особенно много подобной рекламы и наскальных надписей рядом со школами, институтами, техникумами — в расчете на новых клиентов этой наркоты.

Поделиться

Поделиться

Жители Сарова опасаются экологической катастрофы с совершенно неожиданной стороны.

— Люди, покидающие город через третий КПП, заметили, что из Сарова выезжают грузовые автомобили, от которых исходит неприятный запах. Решили проследить за ними и получили интересные сведения, — пишет саровчанин. — Оказалось, что грузовики с фекалиями едут на песчаный карьер около границ города и выбрасывают перевозимое содержимое прямо туда, где добывают песок. Как известно, песчаная почва хорошо пропускает опасные отходы. Уже этой весной есть все шансы получить сюрприз огородникам из Балыково и жителям ТИЗа.

Внимание, в видео используется обсценная лексика.

Постоянно сливают жидкие отходы прямо в черте Нижнего Новгорода. В прошлом году в диспетчерскую службу «Нижегородского водоканала» поступило более 200 обращений.

— Периодически мы вынуждены перекрывать доступ к колодцам подручными средствами, но желающих нарушить закон это не останавливает, и они находят другое место либо снимают ограничения самостоятельно, — рассказал начальник управления водоотведения организации Александр Вершинин.

В самом популярном для незаконного слива — возле остановки «Пролетарская» в Ленинском районе. За два часа совместного рейда с полицией задержали двух нарушителей, а еще пять автомобилей, увидев проверяющих, развернулись и уехали.

Сотрудники водоканала просят тех, кто стал свидетелем незаконного слива, направить фото и видео по адресу электронной почты sliv@vodokanal-nn.ru или позвонить по номеру центральной диспетчерской службы: 246–99–99.

Наконец получен ответ от регионального Минэкологии на наш запрос от ноября прошлого года по поводу стихийной свалки в Богородском районе, о которой в NN.RU написал Олег Яшин.

— Сотрудниками Минэкологии Нижегородской области было проведено обследование вышеуказанной территории, в ходе которого наличие отходов на территории с географическими координатами 56.097216, 43.575772 не обнаружено. Наличие нарушения природоохранного законодательства не зафиксировано.

ДОПОЛНЕНО:

Администрация Нижнего Новгорода сообщила NN.RU о том, что многие беспорядки, на которые жаловались горожане, устранены.

Пешеходный переход на остановке «Адмирала Нахимова» в Ленинском районе расчищен.

Поделиться

Поделиться

Мусор с тротуаров на площади Горького убран.

Поделиться

Провал на сетях "Теплоэнерго" у подъезда дома № 322 по Московскому шоссе восстановили в зимнем варианте  (засыпали песком).

Поделиться

Текст: Ирина Видонова
Фото, видео: читатели NN.RU, пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter