Все новости
Все новости

«Сроки очень маленькие»: Александр Новоселов прокомментировал приговор по делу Сорокина

Подсудимые так и не раскаялись в содеянном

Александр Новоселов не исключил, что обжалует приговор по делу Сорокина

Поделиться

Сегодня, 7 марта, в Нижнем Новгороде вынесли приговор по громкому делу Олега Сорокина. Потерпевший Александр Новоселов рассказал корреспонденту NN.RU, что он думает о решении суда.

— У меня нет чувства радости или облегчения. Решение суда — это решение суда. Я считаю, озвученные сроки очень маленькие. Особенно Евгению Воронину. Обвинение просило для него 8 лет, я думал, дадут лет 7. Но что такое 5,5 лет?! Уже скоро они смогут выйти по УДО, — рассказал Александр Новоселов.

Но он особо подчеркнул, что дело не только в сроках:

— Самое главное, что они даже не раскаялись, не извинились передо мной. Они столько лет лгали, пытались запутать следствие.

Александр не исключил, что подаст апелляцию:

— Я пока не могу точно сказать, буду ли я обжаловать приговор, но мысли такие есть. Посоветуюсь с адвокатом, — подытожил он.

Бывший вице-спикер областного заксобрания Олег Сорокин признан виновным по всем основным обвинениям: во взяточничестве и в похищении человека. Ранее сторона обвинения просила для Сорокина 12 лет заключения и 460 миллионов рублей штрафа. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима и 460 миллионам рублей штрафа. Приговор вступает в силу 11 марта.

Вместе с Сорокиным приговоры выслушали еще двое обвиняемых по делу о похищении Александра Новоселова: бывшие полицейские Роман Маркеев и Евгений Воронин. Действия Воронина и Маркеева квалифицированы как превышение должностных полномочий. Сорокина — как пособничество. В итоге Маркеев был приговорен к 5 годам колонии строгого режима. Воронин — к 5,5 года колонии строгого режима. Обоих экс-полицейских также на два года лишили права занимать государственные должности. Суд обязал подсудимых выплатить Александру Новоселову компенсацию за моральный ущерб на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter