30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Зажрались от недоумия и сытости»: соцсети обсуждают видео с нижегородцем, кидающим блины из музея

Герой истории рассказал, что это старинный русский обряд

Поделиться

Старинный обряд рассердил пользователей соцсетей

Старинный обряд рассердил пользователей соцсетей

Поделиться

Видео этого развлечения в итоге было опубликовано в одном из крупнейших пабликов «ВК» «Видач».

— Зажрались от недоумия и сытости, едой бросаться ради забавы, — возмутился в паблике «Нижний Новгород. Без цензуры» в Vk.com Денис Зайцев.

— Ужас, — оценила происходящее Мария Акимова. — Одни не очень умные люди бросают, а другие также не очень умные люди ловят. Всё так унизительно и противно. Едой кидаться! Кроме того, интересно, живот потом ни у кого не заболел от таких пойманных в антисанитарии блинов?

— Организаторы, может, и не большого ума, — считает Анастасия Малинина. — Но вот что заставило это стадо эти блины ловить?

По словам главного героя истории, сотрудники музея просто решили напомнить горожанам старинный обычай.

— Обряд разбрасывания блинов очень распространённый и архаичный. Блины бросали из саней, с крыш, из окон. А ещё — забрасывали на высокие крыши и ветви деревьев. Это сродни с забрасыванием обрядовой выпечки на Благовещение и вообще весенние праздники, — рассказал NN.RU сотрудник архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щёлоковский хутор» Максим Олюнин.

— Ничего страшного в этом нет, — считает Светлана Шуга, ставшая очевидцем блинных полетов. — Масленичные забавы. Дети и взрослые были в восторге, ловили блины. Радость и счастье. Единственное, чего не учли сотрудники музея, — вероятной неадекватной реакции диванных экспертов из интернетов.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Светлана Шуга
Видео: Нижний Новгород. Без цензуры/vk

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку