Все новости
Все новости

Владимиру Панову «прилетело» от нижегородской прокуратуры за полуразрушенный памятник Горькому

Бесхозный монумент передали в городскую собственность в марте 2019 года

Монумент долгое время был бесхозным

Поделиться

Памятник «Максим Горький на Волге» на набережной Федоровского долгое время был бесхозным. Но не успела городская администрация взять его на свой баланс, как прокуратура вынесла постановление о нарушении его содержания.

Еще 6 марта читатель NN.RU Владлен Веселовский написал в редакцию о том, что у скульптуры знаменитого писателя сломан постамент, рука треснула, а ус отвалился.

На запрос редакции в мэрии сообщили, что памятник Горькому принят на баланс города, все права на него зарегистрированы.

— Администрация города планирует закрепить данный памятник и прилегающую к нему территорию за администрацией Нижегородского района, чтобы он был под присмотром, за ним ухаживали, содержали должным образом и он радовал наших жителей, — пояснила первый заместитель мэра Наталия Казачкова.

На странице главы Нижнего Новгорода Владимира Панова в Facebook тогда сообщалось, что памятник готовят к ремонту. Однако ремонт начать не успели.

Прокуратура Нижнего Новгорода оценила содержание памятника Максиму Горькому на набережной Федоровского и решила, что оно неудовлетворительное, и никаких мер по его содержанию администрация Нижегородского района так и не предпринимала.

В результате прокуратура вынесла Владимиру Панову представление о нарушении законодательства.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter