Все новости
Все новости

Геймер создал виртуальный Нижний Новгород в симуляторе Cities: Skylines. Пробки на том же месте

Самые популярные станции метро — «Горьковская» и «Московская». Всё как в жизни

«Столица закатов» — даже в игре

«Столица закатов» — даже в игре

Поделиться

Спешим рассказать вам интересное и приятное — житель Нижнего Новгорода воссоздал наш город в компьютерном градостроительном симуляторе. Пока что работа готова примерно наполовину, но уже можно вычленить очень многие точки соприкосновения. Всё те же пробки, схожая сложная ситуация с общественным транспортом — даже та самая шаурма на Средном работает!

О своём проекте пользователь mrDUDOCHKA рассказал на сайте «Пикабу». Первым делом нижегородец занялся картой — её пришлось создавать вручную.

— Сразу скажу: я не собирался копировать свой город точь-в-точь, — отметил пользователь. — Мне куда интереснее было посмотреть на его игровую реализацию: на пробки, на популярность парков, на популярность общественного транспорта в игре для проекта реального города. Хоть я и не строил его в масштабе 1:1, уже сейчас в нем примерно 60 тысяч жителей, а город завершен процентов на 45.

Нижегородец пообещал заняться достройкой города в новогодние праздники

Нижегородец пообещал заняться достройкой города в новогодние праздники

Поделиться

Автор работы рассказал, что вымышленный Нижний Новгород имеет много схожего с настоящим. Например, пробки — их много и они там, где и привыкли жители.

— Я добился неожиданной правдоподобности в тех местах, что уже достроены. Поэтому как человек, поживший в нескольких районах, а именно в двух с одной стороны и в двух с другой стороны реки, ответственно заявляю, что метромост, Московское шоссе и центр стоят почти не двигаясь.

Поделиться

Схожа ситуация и с общественным транспортом. Виртуальные нижегородцы также предпочитают маршрутки, особенно те, которые курсируют через мосты.

— У нас третий по величине метрополитен в России, а значит он популярен? Как бы не так! Самые популярные станции метро — «Горьковская» и «Московская». Всё как в жизни. Остальное метро умирает по мере отдаления от центра, — заключил mrDUDOCHKA.

Поделиться

Место, которое хорошо знакомо всем нижегородцам

Место, которое хорошо знакомо всем нижегородцам

Поделиться

Нижегородец отметил, что ещё есть куда расти — он обязался заняться развитием города на новогодних праздниках, после чего немного рассказать об истории создания как игрового, так и реального города.

Вот так выглядит ночной Нижний Новгород в виртуальном мире

Вот так выглядит ночной Нижний Новгород в виртуальном мире

Поделиться

Вообще, ситуация с пробками в Нижнем Новгороде действительно печальная — и заметна не только в симуляторах. Местные власти круглый год разрабатывают различные проекты по улучшению транспортной системы. Из последнего — мэр Владимир Панов поручил разработать новую схему движения транспорта на Московском вокзале. Предлагается организовать там одностороннее движение по направлению от улицы Советской в сторону Автозавода.

Знаете, где можно найти все самые интересные новости города? В нашей группе «ВКонтакте» — подписывайтесь и будьте первыми в курсе событий!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: pikabu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter