6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«99% недовольны ростом цен на обслуживание!»: в Нижегородской области начались «газовые» митинги

Самыми активными оказались жители Кулебак

Поделиться

Нижегородцы вышли на митинг из-за роста цен на обслуживание газового оборудования

Нижегородцы вышли на митинг из-за роста цен на обслуживание газового оборудования

Поделиться

Получили новые счета за обслуживание газового оборудования? Знаем, что да. Порадовались? Вот это вряд ли, ведь в редакцию NN.RU уже начали обращаться обеспокоенные нижегородцы. Главное, что практически никто не понимает, каким образом определяется тариф и почему даже у соседей цифры в квитанции могут отличаться в разы. Жители Кулебак решили не просто обсудить этот вопрос у подъездов, а выйти на митинг на главную площадь.

Вчера днем местные жители вышли на площадь Ленина в надежде получить от газовиков ответы на свои вопросы. Только вот те, как обычно, говорили на языке постановлений, нормативов и цифр, который мало понятен простым людям.

Вопросы же нижегородцев просты:

  • Почему стало так дорого?
  • Почему у соседей совсем другая сумма?
  • За что я должен платить, если газовиков вообще я не видел у себя дома несколько лет?

В соцсетях жители Кулебак пишут о том, что не стоит обращать внимание на то, что на митинге в основном пенсионеры. Дело в том, что время митинга совпало с рабочим, а так недовольны практически все:

— Так хочется матом написать.... Где ответы на вопросы? Как не было, так и нет. То что на митинг пришли лишь пенсионеры, говорит лишь о том, что все на работе. А недовольных на самом деле 99% населения. За что мы платим такие деньги? За мыло? За отсутствие работников горгаза в наших квартирах? За что? Чисто по-человечески и нормальным языком, не, не можем отвечать? — к примеру, возмущенно написала Инна Хлесткина в группе «Кулебаки.РФ».

В пресс-службе правительства Нижегородской области корреспондента NN.RU попросили обратиться в «Газпром Газораспределение НН» за разъяснением порядка формирования тарифной сетки, и чем вызваны столь высокие суммы в квитанциях.

Мы будем продолжать следить за сложившейся ситуацией.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: скриншот видео программы «Кстати»

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку