В Минздраве опровергли информацию о госпитализации китайского хоккеиста в Нижнем Новгороде

Спортсмен отдыхает на Бали

По последним данным, хоккеиста уже даже нет на территории России

По последним данным, хоккеиста уже даже нет на территории России

Поделиться

Сегодня NN.RU писал про то, что в Нижнем Новгороде госпитализировали китайского хоккеиста с вирусной инфекцией. Якобы его команда уехала на матч в Рязань, а 22-летнего спортсмена оставили из-за плохого самочувствия. В региональном Минздраве опровергли эту информацию. 

Напомним, рязанское телевидение ГТРК «Ока» сообщило, что у нас в городе в больницу доставили игрока ВХЛ «Ценг Тоу» Чэня Цзымэна, где ему поставили диагноз «острое респираторное вирусное заболевание». Все остальные члены команды добрались до Рязани, все чувствовали себя хорошо. 

В нижегородском Министерстве здравоохранения NN.RU сообщили, что эта информация не соответствует действительности. 

— Никакие китайские хоккеисты в учреждения здравоохранения Нижегородской области не поступали. Это рязанское телевидение что-то там выдало, они что-то там напутали. Это абсолютно достоверная информация, — заявили в ведомстве.

Судя по всему, ситуация развивалась следующим образом. 23 января «Торпедо-Горький» сыграл в Нижнем Новгороде против «Ценг Тоу», после чего команда отправилась на следующий матч в Казань. И как раз там с симптомами ОРВИ по подозрению на коронавирус обследовали 22-летнего Чэня Цзымэна. Отмечалось, что результат отрицательный и хоккеисту назначили амбулаторное лечение под контролем врача клуба. Уже потом китайская команда отправилась дальше, после чего ГТРК «Ока» сообщило о госпитализации заболевшего игрока в Нижнем Новгороде. Сам Чэнь Цзымэн сейчас отдыхает на Бали.

Всё, что вам интересно узнать об этом заболевании, вы найдёте в нашем сюжете «Китайский коронавирус».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина, vhlru.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter