Все новости
Все новости

«Это огромная победа Бориса»: смотрим, как в Нижнем Новгороде прошёл митинг памяти Немцова

Публикуем 10 кадров с площади Маркина, где жители вспоминали о первом нижегородском губернаторе

В целом митинг прошёл мирно

Поделиться

Сегодня по всей стране проходят акции памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого у Кремля пять лет назад. Разумеется, такое мероприятие не могло пройти мимо Нижнего Новгорода, поскольку в нашем городе особое отношение к первому губернатору Нижегородской области. Митинг прошёл на площади Маркина у речного вокзала — от шествия организаторам пришлось отказаться из-за запрета местных властей. NN.RU также посетил акцию памяти.

Напомним, в прошлом году марша памяти Немцова не было, но нижегородцы всё равно прошлись по Большой Покровской (в этом году это место оказалось под запретом). Тогда известную нижегородскую журналистку задержали за участие в несогласованной акции. На этот раз обошлось без задержаний, митинг прошёл спокойно — полицейские отвели в сторону лишь одного нижегородца, рядом с которым был друг, пытавшийся его успокоить.

Поделиться

Наш фотограф подметил, что на мероприятии полиция работала очень оперативно и слаженно, проверяя всех участников митинга. Одному человеку по какой-то причине понадобилась первая медицинская помощь, сотрудники органов бережно её оказали.

На митинге собралось несколько десятков человек

На митинге собралось несколько десятков человек

Поделиться

Осматривали всех

Осматривали всех

Поделиться

Митинг начался со слов одного из организаторов, который заявил, что нижегородцам «особенно важно помнить причины, которые привели к убийству Немцова». Вслед за этим перед собравшимися выступил однокурсник Бориса Ефимовича, директор Нижегородского центра немецкой и европейской культуры Павел Милославский.

— Не буду говорить какие-то воспоминания о Борисе. Я буду говорить о том, что произошло позавчера, 27 февраля. Как вы знаете, областное Законодательное собрание начало свою работу с минуты молчания в память о нём. Это огромная победа Бориса, это огромный прорыв в том кольце, которое пытались вокруг него сомкнуть. Представляете, выдающиеся деятели партии «Единая Россия», которую Борис всегда называл партией жуликов и воров, встали и, понурив головы, вспоминали того человека, который всегда боролся с ними.

Довольно занимательная по смыслу фотография

Довольно занимательная по смыслу фотография

Поделиться

Поделиться

На площади собралось несколько десятков человек

На площади собралось несколько десятков человек

Поделиться

Отметим, что на митинге были и дети — правда, они не особо понимали, что происходит, но вели себя достаточно спокойно. Взрослые же разговаривали между собой о политике, Путине и депутатах.

Поделиться

Митинг — массовое скопление людей. Не забывали и об опасности заражения

Митинг — массовое скопление людей. Не забывали и об опасности заражения

Поделиться

Поделиться

Кстати, сын Бориса Ефимовича Антон Немцов также почтил память отца: «Мы помним тебя, папа... Я благодарен всем людям, кто помнит и любит его».

А как вы относитесь к фигуре первого губернатора Нижегородской области и подобным митингам памяти? Своё мнение пишите в комментариях, а также в нашей группе во «ВКонтакте».

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Даниил Егорычев

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter