«От Абхазии до Камчатки»: в Нижнем Новгороде пройдет ярмарка фермерских продуктов

Гости смогут бесплатно продегустировать

Посетители отправятся в гастрономическое путешествие по самым солнечным регионам России<br>Фото: ярмарка фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки»<br>

Посетители отправятся в гастрономическое путешествие по самым солнечным регионам России
Фото: ярмарка фермерских продуктов «От Абхазии до Камчатки»

Поделиться

13 марта в ДК ГАЗ откроется ярмарка фермерских продуктов от «Абхазии до Камчатки», где представлен широкий выбор деликатесов, которые не найдешь в обычном магазине.

Не выставка, а национальный рынок: в ДК ГАЗ гостям предлагают совершить настоящее гастрономическое путешествие по самым солнечным и экзотическим регионам России, а также попробовать кухню соседних южных государств. Ассортимент продуктов, собранных с маленьких семейных ферм и приготовленных по старинным рецептам, огромен. Чтобы убедиться в этом, совершим виртуальную прогулку по выставке.

Абхазия традиционно славится своими специями и пряностями. На выставке гости увидят более 40 смесей. Сердце Абхазии — настоящая жгучая аджика, особенная диковинка — аджика из зеленого перца. Домашние соусы (ткемали, сацебели, томат из южных плодов) также удивят посетителей. В качестве десерта можно полакомиться чурчхелой с грецким орехом и фундуком.

Кубань порадует нижегородцев аппетитными мясными деликатесами: сырокопченые, сыровяленые колбасы, мясные рулеты. Ароматный и пряный сет из дичи необычных сортов, таких как кабан, косуля, фазан, заяц, станет достойным украшением любого стола. Здесь можно приобрести кубанскую халву, сыры, выдержанные от полугода до четырех лет. Ароматное домашнее подсолнечное масло. Особенно интересно то, что всю продукцию можно дегустировать совершенно бесплатно.

Дары Камчатки — это свежая рыба красных и белых сортов, домашнего копчения, на ольховой щепе. Царица рыб чавыча, которая славится своим неповторимым вкусом и полезным составом, а также белорыбица, бочковая селедочка и деликатесный краб и кальмар. И конечно, красная икра — её здесь в изобилии.

Одна из главных гастрономических ассоциаций с Республикой Адыгея — это сыр. На выставке в ДК ГАЗ есть множество разновидностей этого продукта, на любой вкус и цвет: и молочные, и подкопчённые сыры, на коровьем и козьем молоке.

Поделиться

Также у нижегородцев есть возможность насладиться настоящим краснодарским чаем, выращенным на солнечных плантациях Сочи. В купажи добавлены горные травы, цветы и ягоды, благодаря которым напиток становится ароматным, а его вкус еще более насыщенным. Каждый найдет себе купаж по вкусу, ведь представлено более 25 сортов.

Фермеры приглашают в гости абсолютно всех и готовы угощать своими дарами ежедневно с 10:00 до 19:00, выставка проработает с 13 по 22 марта включительно. Они с удовольствием проведут гастрономический «экскурс» и помогут определиться с выбором того самого лакомства.

Свежие фермерские продукты,
адрес: ул. Героя Юлия Смирнова, 12 (ДК ГАЗ, 2-й этаж);
тел.: +7 929 061-38-23.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter