Все новости
Все новости

Нижегородская прокуратура подтвердила подделку подписей в бюллетенях собрания собственников

Самого собрания, как такового, и вовсе не проводилось

Подорожание случилось с июня на июль

Поделиться

Прокуратура Нижегородского района выяснила, что в доме № 8 по улице Верхнепечёрская не проводилось собрание собственников, решением которого было принято увеличение платы за содержание жилья, а подписи в бюллетенях поддельные.

Мы не раз писали про неправомерное повышение тарифа на содержание жилых помещений во многих домах Нижнего Новгорода. В каждом из случаев собственники утверждали, что собрания, которое имеет полномочие повышать стоимость, они не проводили, а подписи в документах им не принадлежат. Так произошло и на этот раз.

Прокуратура выяснила, что внеочередное собрание было проведено в очно-заочной форме.

— По повестке дня собрания, указанной в протоколе, ставился, в том числе вопрос об утверждении величины платы за содержание жилого помещения. По результатам проведенного собрания собственников помещений тариф на содержание жилого помещения с 01.07.2019 года увеличился на 3,18 рубля, — сообщают в прокуратуре Нижнего Новгорода.

В реальности собрание не проводилось, а подписи подделали. Все материалы направлены в полицию, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ — «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter