Все новости
Все новости

Нижегородцев, прилетевших с курортов Таиланда, принудительно отправили на карантин

Власти напомнили об уголовной ответственности за нарушение режима для прибывших

Ближайшие 14 дней прилетевшим нижегородцам придётся соблюдать режим самоизоляции

Поделиться

Нижегородцев, вернувшихся с отдыха из Таиланда, отправили в карантин после прибытия самолёта 28 марта. Этот международный рейс стал последним в Стригино перед закрытием границ, которое уже было введено в РФ.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в аэропорту усилен санитарно-карантинный контроль: пассажирам не только провели обследования, но и попросили заполнить анкеты и дали расписаться в уведомлении о необходимости карантинного режима в течение 14 дней с момента прибытия. Самоизоляция для них обязательна, так как сейчас на территории страны за её нарушение прибывшими из эпидемиологически-неблагополучных стран есть ответственность, в том числе и уголовная.

Причём их данные были переданы не только медицинским организациям по месту жительства, но и полиции, чтобы исключить нарушение режима карантина. Губернатор выразил надежду, что люди отнесутся к таким требованиям максимально ответственно:

«Мы видим, что все первые заболевшие заразились за рубежом. Но уже зафиксированы люди, которые заболели на территории региона. Таких случаев можно избежать, если те, кто приехал, будут соблюдать режим самоизоляции. Это не пожелание, а требование, нарушение которого может повлечь за собой уголовную ответственность!» — заявил Глеб Никитин.

Отметим, что говоря о случаях заражения коронавирусной инфекцией в регионе, губернатор имел в виду троих заболевших пациентов нижегородских больниц № 38 и № 40. Сейчас из-за выявления у них опасного заболевания в медучреждениях ввели дополнительные ограничительные меры.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter