Город Всё о коронавирусе Нижегородцев начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Нижегородцев начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Губернатор уверен, что нижегородцам пора понять, что ситуация с коронавирусом очень серьезная

Губернатор решил ужесточить меры

Вчера Глеб Никитин сообщил о том, что проведет совещание с полицией из-за того, что нижегородцы стали пренебрегать соблюдением режима самоизоляции. Губернатор стоял у развилки: «закручивать гайки» или подождать. Сегодня он определился — без суровых, но справедливых мер не обойтись. Он записал видеообращение к нижегородцам и в очередной раз призвал понять всю серьезность ситуации с эпидемией коронавируса в регионе и стране.

— Прошло очень много сигналов, что люди расслабились, стали выходить гулять на детские площадки и так далее. Я вас призываю этого не делать! Дорогие друзья, Российская Федерация буквально на днях приняла решение в виде закона, который подписал президент, приняла Государственная Дума и Совет Федерации об установлении штрафов за нарушение режима повышенной готовности. Все эти штрафы по суммам, в том числе, установлены на федеральном уровне. Достаточно серьезные — от тысячи до 30 тысяч рублей на усмотрение суда. Понятно, что штрафовать всех поголовно мы не будем. Я сегодня подписал указ о назначении органов власти субъекта федерации в Нижегородской области, которые будут уполномочены на составление протоколов. Мы их отправляем в выходные, начиная с субботы в рейды вместе с полицией по всем муниципалитетам, по всем населенным пунктам. Задача такая. Сначала проводить разъяснительную работу, естественно. Только в случае злостных нарушений, в случае большого скопления народа, демонстративного игнорирования положений указа, неуважительного отношения к органам власти будут составляться такие протоколы. Но еще раз говорю: никакие штрафы не помогут, если люди сами не поймут, что ситуация очень и очень серьезная.

Видео: пресс-служба правительства Нижегородской области

Напомним, что теперь в нашем регионе число заболевших перевалило за 100 — инфекцию подхватили 119 человек. При этом выздоровевших — 15, трое погибли. Всего в России за минувшие сутки заболели 1786 человек.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в нашем онлайне. Кроме того, стало известно, что несколько заражённых работают в Нижегородской областной прокуратуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления