Все новости
Все новости

«Самый серьезный ущерб — на Автозаводе»: вандалы повредили четыре нижегородских фонтана

Вредителей уже ищет полиция

Не все нижегородские фонтаны пережили зиму

Поделиться

Конечно, многие из нас наблюдают приход весны исключительно из окна, ведь в Нижегородской области введен режим самоизоляции. Но тепло и зелень приходят в наш город всё активнее. Надеемся, что скоро мы сможем вдоволь нагуляться по прекрасным нижегородским улицам и набережным. Жаль только, среди нас есть те, кто портит то немногое, что власти успели отреставрировать еще в прошлом году. Четырем фонтанам уже требуется ремонт — вандалы постарались.

— Все фонтаны, которые реконструировали в прошлом году, на зиму были законсервированы. Тем не менее не во всех случаях удалось уберечь их от повреждения. Самый серьезный ущерб — в сквере на проспекте Ильича в Автозаводском районе. Там вандалы выломали и похитили 22 светильника и 3 форсунки. Также пострадали фонтаны у гостиницы «Заречной», на улице Есенина и на улице Энгельса у «Метеора». В первых двух случаях фонтаны использовались подростками как роллердром и игровая площадка, из-за чего пострадала облицовка, в третьем уже взрослые устроили место для распития спиртных напитков, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Городские инженерные системы» Сергей Быченков.

Автозаводских вандалов уже ищет полиция. Но в любом случае фонтан потребует нового ремонта и новых финансовых трат.

Напомним, что городские власти активно ремонтировали нижегородские фонтаны в 2019 году. А совсем недавно завершилось голосование за дизайн фонтана на Нижневолжской набережной. Его должны построить к 800-летию Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter