24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Первый в стране: как выглядит изнутри инфекционный центр Минобороны в Нижнем Новгороде

Объект рассчитан на 60 пациентов, в том числе нуждающихся в реанимации

Поделиться

Дезинфекция в этом месте будь здоров

Дезинфекция в этом месте будь здоров

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде официально открыли первый инфекционный центр Минобороны РФ, предназначенный для больных коронавирусом. Его ввели в эксплуатацию, после чего рассказали о проделанной работе Владимиру Путину, который наблюдал за этим по видеосвязи. Губернатор Глеб Никитин заявил, что в госпитале есть всё необходимое оборудование, а также посмотрел на центр изнутри. Давайте и мы посмотрим.

Отметим, что темпы строительства центра в Нижнем Новгороде впечатляют: ежедневно на его территории трудились около 770 человек и 35 единиц техники в круглосуточном режиме — работа шла в три смены без перерывов. Объект возвели в рекордные сроки — всего за 28 дней, хотя изначально планировалось сдать его в конце апреля.

Нижегородский медицинский центр стал первым из 16 таких учреждений, строительство которых ведется в различных регионах России. Он рассчитан на помощь 60 пациентам: 50 коек подготовлены для стационарных больных и 10 — для пациентов, нуждающихся в реанимации и интенсивной терапии.

Госпиталь оснащён компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ, УЗИ и рентген-оборудованием

Госпиталь оснащён компьютерными томографами, аппаратами ИВЛ, УЗИ и рентген-оборудованием

Поделиться

— Строительство медицинского центра Минобороны было проведено в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне. Здесь есть все необходимое оборудование, лекарства и квалифицированный медперсонал. Мощности данного госпиталя уже сейчас могут использоваться для обследования и лечения больных. На данный момент такой потребности нет. Региональная система здравоохранения справляется с текущей загрузкой. Вместе с тем до конца апреля мы ожидаем постоянный рост числа заболевших. К концу месяца мы полностью развернем необходимое количество коек, включая те, которые обеспечены кислородом и аппаратами ИВЛ, — заявил глава региона Глеб Никитин, приняв участие в открытии центра.

На открытие прибыл и замминистра обороны Тимур Иванов 

На открытие прибыл и замминистра обороны Тимур Иванов 

Поделиться

Центр состоит из индивидуальных боксов, предназначенных для полной изоляции пациентов. Все помещения оснащены современными системами вентиляции, климат-контроля и связи «пациент-медперсонал». В здании также создан шлюз для персонала, сообщающийся с общим коридором отделения. Уже прошли подготовку специалисты, которые будут работать в нижегородском центре — это 25 врачей, 50 медсестер и 40 санитаров.

В нижегородском центре будут работать более 100 человек

В нижегородском центре будут работать более 100 человек

Поделиться

Кстати, вот так инфекционный центр выглядит снаружи — чтобы показать вам его масштабы, мы даже пролетели над ним на дроне.

Сегодня мы собрали в один материал всё, что известно об этом объекте, снабдив текст интересными кадрами этого госпиталя — всё это вы найдёте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...