Все новости
Все новости

Чкаловскую лестницу передадут в собственность Нижегородской области

Её планируют отремонтировать вместе с памятником

Чкаловская лестница ждёт ремонта ещё с осени

Поделиться

Объект культурного наследия — Чкаловскую лестницу — передадут в собственность региона. Такое решение на вчерашнем заседании поддержала постоянная комиссия гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Вместе с лестницей области должны перейти пять дренажных штолен с земельными участками, противооползневые сооружения на Волжском склоне, дождевая канализация на Ивановском съезде, а также памятный знак первым нижегородцам, который сейчас установлен на территории кремля.

Нижегородский кабинет министров собирается отреставрировать памятник летчику Валерию Чкалову, сообщила заместитель мэра Наталия Казачкова. Это должно быть сделано вкупе с лестницей.

— Два хозяйствующих субъекта — муниципалитет и субъект Федерации — между собой решат, кто и как это будет финансировать и как целесообразнее и быстрее провести работы, — добавил председатель имущественной комиссии городской думы Кирилл Лазорин.

Обсуждения закончились тем, что комиссия рекомендовала включить вопрос о передаче Чкаловской лестницы в повестку заседания гордумы 29 апреля.

Напомним, осенью прошлого года одна из главных достопримечательностей города — Чкаловская лестница — обрушилась. Несколько месяцев на месте работали эксперты, велись изыскания, и было установлено, что ремонт сооружению требуется основательный. Ситуация усложнилась тем, что, по мнению специалистов, разрушения могут продолжиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter