Все новости
Все новости

«Не приезжайте в Нижегородскую область»: Никитин усиливает меры безопасности на майские праздники

Регион закроют для гостей

Гостей в регионе не ждут 

Поделиться

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил людей не приезжать в регион на майские праздники. Въезд будет открыт только для людей с местной пропиской и по экстренным рабочим пропускам. Соответствующие изменения скоро внесут в Указ о повышенной готовности.

— В преддверии майских праздников мы усиливаем меры безопасности, — рассказал губернатор. — Как показывает практика, чаще всего заражаются нижегородцы, которые общаются с приехавшими из столичного региона родственниками, коллегами, партнерами. Транспортная доступность Нижегородской области стала сейчас одной из важнейших причин роста заболеваемости. Больше половины выявленных случаев — завозные.

В ближайшее время будут опубликованы соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности, где мы четко пропишем порядок въезда. Повторюсь: это превентивная мера в преддверии майских праздников. Мы не должны допустить, чтобы в регионе возникли проблемы из-за массового скопления людей, в том числе приезжих. Я прошу всех, кто планировал в выходные поездку в Нижегородскую область, учитывать новые меры безопасности. Мы всегда рады гостям, но именно в майские праздники я хочу попросить вас воздержаться от поездок в Нижегородскую область. Сейчас нам очень важно, чтобы предстоящие выходные прошли в режиме ограниченного общения. Это поможет скорее преодолеть пик заболеваемости и добиться ее снижения.

Те, кто въезжают в регион, в том числе на транзитном транспорте, должны будут регистрироваться на портале «Карта жителя Нижегородской области» (Nn-card.ru). При заполнении заявки нужно указать место отправления и место назначения.

Напомним, в регионе уже полностью закрыли на карантин село Дивеево, где произошла вспышка вируса.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter