Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция На ИВЛ находятся 25 зараженных, еще 179 — получают кислород: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

На ИВЛ находятся 25 зараженных, еще 179 — получают кислород: хроники коронавируса в Нижнем Новгороде

Всё самое важное мы собираем здесь

Сегодня, к счастью, количество заболевших значительно меньше, чем вчера

И снова онлайн-трансляция на NN.RU. Напоминаем, уважаемые читатели, идёт уже 5-я неделя изоляции — сегодня Владимир Путин проведёт совещание с губернаторами по коронавирусу и не исключено, что там президент скажет о том, в каком режиме страна будет жить в ближайшее время. Здесь мы собираем и рассказываем о всем самом важном, что происходит по теме коронавируса в нашем регионе, а также стране и мире.

Вчерашнюю трансляцию ищите здесь.

Михаил Ефремов

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы снова с вами и весь день будем рассказывать обо всех важных событиях по теме коронавируса.

Михаил Ефремов

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сегодня Путин проведет совещание в режиме видеоконференции с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

Песков уточнил, что в совещании примут участие все главы регионов. Вполне вероятно, что как раз сегодня мы с вами узнаем о том, продлят ли в стране режим изоляции или потихоньку всем разрешат возвращаться к привычной жизни.

Михаил Ефремов

На прошлой неделе мы рассказывали вам про интересную функцию на портале «Карта жителя Нижегородской области». Она называется «Безопасный путь» — любой желающий может посмотреть на карте места, где были те, кто нарушили обязательный карантин или изоляцию (приезжие и контактные с заражёнными).

Мы решили посмотреть, как дела обстоят в Дивеево, однако там карта не показывает нарушителей — может там все соблюдают режим изоляции, а может система пока настроена не до конца. Но вот в Нижнем Новгороде нарушителей хватает, смотрите сами.

Михаил Ефремов

Наш корреспондент Регина Ильина сегодня утром отправилась в одну из церквей Нижнего Новгорода, чтобы посмотреть, соблюдают ли люди режим изоляции. И вот что она рассказала.

— Со второго этажа этого странного места за приходящими прихожанами в окно наблюдает женщина-«секьюрити». Внутри на первом этаже стоит женщина-«фейсконтроль» со свечками и какой-то бумажкой в руках. Сказала, что наверх нельзя, там службу ведут только служители церкви. А я могу пройти на первый этаж, купить свечку, написать записку и передать наверх в церковь. Что я и сделала. Купила свечку и отдала женщине, которая со всех покупателей собирала записки и свечки. Но продавец при продаже свечки сказала мне: «Только вы никому не говорите, что были в церкви».

Вера Кузнецова

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется и приближается к плато, через пару недель можно ожидать снижения числа новых случаев, сообщил РИА «Новости» доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

— В последнюю неделю число людей, которые признаны инфицированными, немножко падает, немножко повышается. Вот последние дни неблагоприятные: 5,8–6,1 тысячи заболевших. Но 6 тысяч было еще 19 числа. Поэтому я думаю, что у нас идет некоторая стабилизация, (…) через пару недель, наверное, мы будем наблюдать и снижение, — рассказал Альтштейн.

Михаил Ефремов

Вчера мы рассказывали вам, что губернатор ездил в областные больницы с проверками. После этого Глеб Никитин рассказал про некоторых нижегородцев, находящихся в тяжелом состоянии.

— Пара, муж и жена, очень тяжелые. Она — медсестра. Оба на ИВЛ без сознания. Прогноз плохой. Их сын — с ограниченными возможностями здоровья на другом этаже больницы. Тоже с симптомами. Поручил отслеживать его судьбу, — написала глава региона в своём Instagram. — Ещё ситуация. Тоже муж и жена. Он — водитель скорой помощи. Оба ушли. Очень тяжело. Болезнь забирает целые семьи. Настрой врачей героический. То есть — тревожно боевой. «Мы готовы спасать людей. Кто если не мы?» Ещё сильнее их зауважал.

Губернатор посетил несколько больниц и побывал в «красной зоне»
Михаил Ефремов

Традиционный смотр индекса самоизоляции в Нижнем Новгороде. Сегодня без изменений, тот же показатель на уровне 2,9 из 5 — на улице довольно много людей. В остальных городах — Бор, Арзамас, Дзержинск — почти на том же уровне. А вот в Павлове и Кстове показатели значительно ниже.

Михаил Ефремов

Тут Глеб Никитин съездил в Дивеево, которое вчера резко ворвалось в тройку лидеров по числу зараженных в Нижегородской области. По словам губернатора, вспышка произошла из-за паломников, которые приезжали со всей России. Именно поэтому большинство зараженных коронавирусом находится на территории Дивеевского монастыря.

Вера Кузнецова

Летнюю Олимпиаду в Токио, которую и так перенесли на следующий год, придется отменить вообще, если к лету 2021-го не удастся справиться с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори.

— Если такие проблемы, как войны, возникали в прошлом, игры отменялись. Сейчас мы сражаемся с невидимым врагом, — сказал Мори в интервью еженедельнику Nikkansports.

Михаил Ефремов

Сейчас самое время умилиться и улыбнуться. Все же знают этот мем с котами и Наташей? Нижегородский корги-полицейский по кличке Рыжий и его друг Зингер решили переделать эту шутёху на свой лад. И вместо Наташи, конечно, их хозяйка Оля.

Вера Кузнецова

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено свыше 3,13 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. За последние сутки проведены 119,8 тысячи тестов.

Под медицинским наблюдением остаются 192 728 человек.

Михаил Ефремов

На сегодняшний день в области на коронавирус проверили уже 66 025 человек, об этом заявил губернатор. Только за последние сутки в регионе протестированы 2530 жителей. Средний показатель составляет 2064 человека на 100 тысяч населения.

Михаил Ефремов

А давайте немного отвлечёмся от темы коронавируса! Признавайтесь, соскучились по путешествиям? Пусть это даже любимые сотки на огороде, где всё цветёт и пахнет.

Пока приходится сидеть по домам, давайте понастальгируем! Скидывайте свои отпускные фото в комментарии и рассказывайте, где сделан снимок.

Михаил Ефремов

И ещё немного статистики перед тем, как появятся новые данные по коронавирусу в стране. За период с 10 по 27 апреля в Нижегородской области за нарушение режима изоляции проверяющие составили 4141 протокол. Большинство из них — 3715 — оформлено на обычных граждан. 2716 протоколов направлено в суд, рассмотрено 194. Проверяющие провели более 45 тысяч профилактических бесед.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления