Все новости
Все новости

Никитин рассказал, как предприятия области будут снимать ограничения после 11 мая

Уже сейчас ясно, что основным инструментом останется портал «Карта жителя Нижегородской области»

Как будем жить после 11 мая?

Как будем жить после 11 мая?

Поделиться

Число заболевших коронавирусом в Нижегородской области продолжает стремительно расти. Жители области стараются соблюдать режим самоизоляции, но и моральные, и материальные ресурсы у многих на исходе. Все хотят работать и с нетерпением ждут, что после майских праздников ситуация изменится. Губернатор сообщил, что региональное правительство подготовило план постепенного снятия ограничений. И вот что сейчас о нем известно.

— Я утвердил план мероприятий поэтапного выхода из режима ограничений, большая часть мероприятий которого должна быть реализована до 11 мая включительно. Мы следуем принципу дифференцированного подхода, который обозначил президент, а также предписаниям санитарных врачей и рекомендациям Минэкономразвития России, — рассказал Глеб Никитин.

Возможность осуществления деятельности предприятиями будет зависеть от 3 факторов:

  • от влияния вида деятельности, к которому относится предприятие, на экономику и социальную сферу Нижегородской области. По этому фактору все организации будут распределены на 5 групп: от крайне высокого для жизнеобеспечения области значения до низкого (от А до Е);
  • от уровня эпидемиологической опасности (уровня риска передачи и распространения заболевания, связанного с характером деятельности), по которому все организации также будут распределены на 5 групп: от минимального уровня опасности до максимального (от 1 до 5);
  • от географического расположения в одной из групп территорий (зеленая, красная зоны и зона карантина).

— В результате сформированы 3 матрицы: для группы территорий, относящихся к зеленой зоне, к красной зоне и к зоне карантина. При этом во всех группах территорий без ограничений могут осуществлять деятельность все предприятия, относящиеся к группам А и В (крайне важные для жизнеобеспечения области и системообразующие организации).Функционирование других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Мы разработали механизм, благодаря которому организации смогут повышать уровень безопасности. В частности, речь идет о внедрении системы видеоаналитики, позволяющей в автоматическом режиме оценивать работу предприятия и фиксировать нарушения, — подчеркнул губернатор.

Уже сейчас ясно, что основным инструментом для взаимодействия с организациями останется портал «Карта жителя Нижегородской области».

Мы будем следить за развитием ситуации.

Напомним, что вчера, 6 мая, во время совещания с Владимиром Путиным главный санитарный врач России Анна Попова рассказала о том, как страна будет возвращаться к обычной жизни. Принимать решение об отмене противоэпидемических мер будут главы регионов — в зависимости от того, как у них складывается ситуация. Оценивать будут темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестирования на коронавирус. Все эти показатели будут учитывать за 1–2 недели.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter