Все новости
Все новости

В Нижегородской области снова можно сдавать экзамены на водительские права

Как говорится, оформляйте QR-код и не забудьте маску

Теперь всем нижегородцам придется быть во время экзаменов в масках, перчатках и на дистанции друг от друга

Поделиться

Хоть и небольшими шагами, но прежняя жизнь возвращается к нижегородцам. Уже сейчас в области поэтапно начнут проводить экзамены на водительские права — напомним, они были приостановлены больше месяца назад. Сначала нижегородцы смогут сдать теорию, а уже в ближайшие дни и практику. Только не забываем, что коронавирус ещё не ушёл, поэтому придётся соблюдать ряд требований.

Итак, как рассказали в УГИБДД по Нижегородской области, проведение теоретических экзаменов возобновляется со второй декады мая, а с третьей декады — проведение экзаменов в условиях городского движения. Возвращаются и экзамены по замене иностранных национальных или международных водительских прав на российские национальные, а также экзамены у нижегородцев, которых лишили права управления.

— При проведении экзаменов нижегородцам необходимо соблюдать требования указа губернатора. То есть необходимо наличие QR-код заявки, сформированной с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области», соблюдение дистанции до других людей не менее 1,5 метров, за исключением случаев приема практических экзаменов, — заявили в ведомстве.

Понятное дело, на экзамены пускают только в масках и перчатках. В будущем экзамены будут проводить согласно эпидемиологической обстановке — продлят режим изоляции или нет, отменят ограничения в конкретных районах или нет.

Что касается автошкол — напомним, этот вопрос поднимался во время прямого эфира Глеба Никитина и главного редактора NN.RU. Тогда губернатор заявил, что власти будут дополнительно принимать решения по автошколам — отдельно озаботятся их статусом и поддержкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter