Все новости
Все новости

Стадиону «Нижний Новгород» не дали льгот по земельному налогу, несмотря на просьбу Минспорта

Против выступили и администрация города, и депутаты гордумы

Земля под стадионом стоит почти 558 млн рублей

Поделиться

Депутаты гордумы проголосовали против выделения льгот по земельному налогу для стадиона «Нижний Новгород». Ранее аналогичное мнение высказала администрация города, посчитав льготы нецелесообразными. Вопрос этот обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии.

В марте этого года и. о. министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова обратилась в администрацию с просьбой освободить от уплаты земельного налога организации, владеющие землёй под спортивными объектами FIFA 2018.

— С учетом снижения экономической активности и высокого риска существенного снижения налоговых доходов бюджета считаем предоставление льготы по земельному налогу в настоящее время нецелесообразным, — заявила директор департамента экономического развития и закупок Марина Антипова.

В итоге «против» проголосовали как члены профильной комиссии, так и постоянная комиссия городской думы по экономике, промышленности и предпринимательству.

Земельный участок под стадионом «Нижний Новгород» насчитывает 21,6 га, его кадастровая стоимость 557 млн 694 тыс. 106,38 руб. Сейчас он находится в бессрочном пользовании ГАУ НО «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter