Все новости
Все новости

«Жизнь диктует необходимость»: теперь нижегородцы смогут потратить маткапитал на новый автомобиль

И не только

Список возможностей для нижегородских родителей существенно расширился

Список возможностей для нижегородских родителей существенно расширился

Поделиться

Нижегородцам расширили список вариантов для использования регионального материнского капитала. Очередные изменения в законе «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» вступили в силу сегодня после принятия в двух чтениях.

— Жизнь диктует необходимость создания дополнительных возможностей для использования средств материнского капитала. Мы это прекрасно понимаем и поэтому регулярно вносим корректировки в действующий закон о поддержке граждан, имеющих детей, — прокомментировал нововведения председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Изменений, нужно сказать, довольно много. Так, например, теперь на эти средства можно приобрести новый автомобиль (но только отечественный, а не импортный), а ещё приобрести жильё путём долевого строительства. Есть и жизненно необходимые для многих семей пункты: отныне можно использовать маткапитал для оплаты лечения в медклиниках, на оплату проезда к ним, а также на проживание родителей, которые будут сопровождать больного ребёнка. Кроме этого, средства также можно потратить на товары, услуги и даже улучшение жилищных условий для детей с ограниченными возможностями. Причём сделать это можно будет сразу после рождения, а не ожидать истечения полутора лет.

Что до единовременных выплат, то тут тоже есть приятные для многих новости: единовременные выплаты в размере 20 тысяч рублей теперь можно будет получать сразу после рождения ребёнка, а не 10 тысяч рублей по истечении полутора лет, как это было по старым правилам.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter