Все новости
Все новости

Попечительский совет «Швейцарии» выступил против установки забора в парке

После этого местные жители не смогут следить за ходом выполнения благоустройства объекта

После установки глухого забора активисты не смогут выявить нарушения в ходе работ

Поделиться

В ближайшее время подрядчик АО «ГК ЕКС» планирует установить в парке «Швейцария» строительный забор. Как сообщили NN.RU в администрации Нижнего Новгорода, доступ горожанам в зеленую зону будет закрыт до окончания работ по благоустройству, то есть в 2020 и 2021 годах. Хотя на нижнем плато объекта люди по-прежнему смогут проводить время. Соответствующее постановление мэра города Юрия Шалабаева стало причиной возникновения общественного резонанса, в результате даже прошла пресс-конференция в полевых условиях — члены попечительского совета «Швейцарии» в очередной раз выступают против начала работ в парке, направив в адрес властей открытое обращение.

Как пояснила NN.RU градозащитница Мария Попова, после установки глухого ограждения местные не смогут проследить за ходом выполнения работ в парке. Все это, по ее словам, прописано не только в федеральном, но и в местном законодательстве — решении городской думы.

— Местные жители очень внимательно следят, контролируют каждый шаг подрядчика: если допускаются какие-то нарушения, причиняется вред зеленым насаждениям, то все фиксируется, а материалы направляют в уполномоченные органы, в административно-техническую инспекцию. Теперь же наблюдать за ходом работ мы сможем только с помощью дронов, — сказала собеседник портала.

Попова добавила, что, по предварительной информации, в рамках благоустройства территории планируют вырубить 513 деревьев. Члены попечительского совета парка запросили распоряжение о вырубке деревьев, чтобы знать точное число, видовой состав вырубаемых зеленых насаждений.

Портал NN.RU направил запрос в пресс-службу АО «ГК ЕКС» с целью выяснить, возможно ли найти компромиссное решение по поводу установки строительного забора в парке и насколько его отсутствие противоречит банальным правилам безопасности.

Напомним, что парк «Швейцария» был закрыт для посетителей 15 июля. На прошлой неделе нижегородские власти объявили о том, что заключили контракт с АО «ГК ЕКС» на благоустройство, стоимость работ оценивается в 3,7 млрд рублей. Ранее именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Подробнее об этой истории читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter