Все новости
Все новости

Участников «живой» цепи у «Швейцарии» пригласили в полицию

По имеющейся информации, для проведения беседы

Нижегородцы выразили свое несогласие с проектом благоустройства «зеленой» зоны

Поделиться

20 июля в Нижнем Новгороде у ворот парка «Швейцария» выстроилась цепочка из граждан, которые недовольны проектом благоустройства объекта и выбором подрядчика для его реализации. Мероприятие прошло спокойно, без задержаний. Однако теперь участников акции приглашают на беседу в полицию. Подробности — в материале NN.RU.

В настоящий момент, как сообщила в социальной сети Facebook нижегородка Ирина Потрикеева, правоохранители не возбудили дело о каком-либо нарушении. Изначально женщина выступила главным спикером в ходе импровизированной пресс-конференции у главных ворот парка, когда его защитники выразили несогласие по поводу установки глухого строительного забора на время благоустройства, которая прошла в пятницу, 17 июля.

— А в понедельник вечером (20 июля. — Прим. ред.), когда подходила к парку, уже видела группу полицейских, большую такую, солидную. И они прям встрепенулись и обернулись все, увидев меня. Когда люди стали вставать вдоль проспекта, солидный полицейский в маске, окрикнув меня по имени-отчеству (ага, я ж паспорт не скрывала накануне), именно меня лично стал предупреждать об ответственности, — написала Потрикеева.

По мнению активистки, в настоящий момент полицейские собирают материалы. На беседу в полицию она решила не ходить.

NN.RU направил запрос в ГУ МВД РФ по Нижегородской области, чтобы выяснить суть запланированной с защитницей парка беседы и сколько участников акции возле «Швейцарии» получили подобные приглашения.

Напомним, что парк «Швейцария» был закрыт для посетителей 15 июля. Ранее нижегородские власти объявили о том, что заключили контракт с АО «ГК ЕКС» на благоустройство, стоимость работ оценивается в 3,7 млрд рублей. Ранее именно эту компанию уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для АО «Мосводоканал». Подробнее об этой истории читайте в нашем материале. Также большие сомнения у неравнодушных нижегородцев вызывает сам проект реконструкции парка — они опасаются вырубки деревьев и капитального строительства в зеленой зоне.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter