Мэрия попросила помощи УГИБДД, чтобы убрать лошадей с Покровки. Но есть нюансы

Кажется, это не совсем в компетенции гаишников

В администрации сравнивают прокат коней с арендой транспорта

В администрации сравнивают прокат коней с арендой транспорта

Поделиться

В Нижнем Новгороде активно решается давний вопрос запрета проката лошадей на улице Большой Покровской — недовольные этим немного жестоким бизнесом граждане пожаловались губернатору в Instagram. И дело сразу сдвинулось с мертвой точки. Как рассказали NN.RU в городской администрации, к нему подключили и управление ГИБДД. Теперь и мы пытаемся разобраться в данной ситуации.

Как объяснили в мэрии, аренда лошадей, по сути, приравнивается к прокату транспорта. А Покровка — пешеходная улица. Пазл вроде бы удачно складывается, но без помощи полицейских муниципальным властям всё же не обойтись.

— Согласно действующим нормам законодательства, погонщики лошадей, предлагая нижегородцам и гостям города прокатиться, по сути, оказывают услугу по аренде транспорта, к тому же на пешеходной улице. Сейчас администрация Нижегородского района прорабатывает варианты решения вопроса с прокатом лошадей на Большой Покровской совместно с управлением ГИБДД, — рассказали в горадминистрации.

И, действительно, в Правилах дорожного движения существует целый раздел, посвященный гужевому транспорту и прогону вьючных животных. Однако, как пояснил NN.RU начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич, есть нюансы — в ПДД не прописано, что животным нельзя появляться на пешеходной улице.

— Будем работать, будем обсуждать. Стоит рассмотреть правомочность появления прокатчиков на Большой Покровской как предпринимателей — они же тем самым зарабатывают деньги. И в чьей это компетенции. Мы посоветовали провести по этому поводу совещание — данный вопрос нужно решать комплексно, не только за счет ГИБДД, — заметил Мацкевич.

Безусловно, по его словам, при проведении операций УГИБДД теперь будет обращать свое пристальное внимание при проведении операций и на лошадей.

— Также нужно провести опрос среди жителей Нижнего Новгорода. Мне лично лошади нравятся — да пусть ходят, — подытожил Мацкевич.

Кстати, NN.RU проводит свой опрос среди нижегородцев: нужно ли запретить прокат лошадей на улицей Большой Покровской в Нижнем Новгороде? И, на текущий момент, большинство респондентов поддержали запрет такого бизнеса.

В опросе приняли участие более 200 человек

В опросе приняли участие более 200 человек

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter