Ведущие

NN.RU провёл прямой эфир с губернатором Никитиным: собирали онлайн всё самое главное

Глава региона ответил на важные вопросы, волнующие жителей

Губернатор будет отвечать на вопросы, которые прислали наши читатели

Губернатор будет отвечать на вопросы, которые прислали наши читатели

Поделиться

Уважаемые друзья, прямо сейчас главный редактор NN.RU Иван Бушман проводит совместный прямой эфир с губернатором Нижегородской области. Глеб Никитин выкроил время в своём плотном графике, чтобы ответить на вопросы, которые больше всего волнуют людей — снятие ограничений, открытие кинотеатров и фитнес-клубов, вторая волна коронавируса, формат 1 сентября и т. д. В этой онлайн-трансляции мы собираем всё самое важное, так что подключайтесь и узнавайте о важнейших новостях области вместе с нами. Также вы можете следить за прямым эфиром в Instagram.

Михаил Ефремов

Поделиться

Добрый вечер, уважаемые читатели! Прямой эфир начался, наш главред и губернатор Глеб Никитин начали сразу с главного — с перехода на 2-й этап снятия ограничений. Глава региона считает, что это будет возможно в ближайшие дни.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Второй этап введут до конца недели

Глеб Никитин поблагодарил всех жителей и отдельные организации, в частности, фитнес-центры, за то, что они терпеливо ждали, пока не начнутся послабления. Переход ко 2 этапу и открытие тренажерных залов намечено до конца недели, осталось подписать бумаги.

— Революционных изменений не произойдет, потому что мы уже много открыли и разрешили. В частности, салоны красоты смогут работать без видеоаналитики, — сказал губернатор.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Власти региона готовы к возможной второй волне коронавируса — медучреждения за последние месяцы научились работать в сложившихся условиях, медики готовы. Особое внимание уделят вакцинации населения от гриппа и других инфекций.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Летальность от коронавируса в Нижегородской области ниже, чем в целом по стране. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, когда посещал регион с рабочим визитом.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Губернатор отдельно остановился на вопросе по поводу благоустройства парка «Швейцария».

— Время покажет, кто говорил правду, а кто нет. Я могу доказать свою правоту только делом. Думаю, что позову людей, которые высказываются против благоустройства, на отдельный разговор, может быть, по видеосвязи.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

1 Сентября в обычном формате

— 1 сентября мы начнем учиться в долгожданной очной форме, — сообщил губернатор Нижегородской области. — Конечно, будут ограничения, дистанция, измерение температуры, чтобы не было простуженных детишек с угрозами заболеваний, инструкции для учителей.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Глеб Никитин отметил, что точки общепита должны были открыть только на 3 этапе, в нашей же области им разрешили вернуться к работе ещё на первом. После новых послаблений рестораны смогут работать без видеоаналитики (на 3 этапе).

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Губернатор признал — в Нижнем Новгороде жёсткая нехватка общественных туалетов. Есть один на Нижне-Волжской набережной, но он «при всех своих плюсах» не отвечает требованиям горожан.

Вопрос прорабатывается, но там всё сложно — клозеты должны соответствовать виду миллионника.

— Никаких поганых этих синих кабинок точно не будет, — заявил Никитин.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

— Тема обманутых дольщиков – самое значимое наше достижение, невероятное в какой-то степени, — сообщил губернатор. — Когда мы начали подходить к этому вопросу, их было 4,5 тысячи и параллельно «Окский берег» там нарисовывался. То есть 6800 человек были в этой категории граждан. Сейчас по всем объектам дорожная карта обеспечена ресурсами, по всем объектам есть решения. До 2022-го года все решим. Дома достроить нужно.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Названы два возможных источника запаха газа в Нижнем Новгороде

Запах газа мог появиться в Нижнем Новгороде 19 июля или из-за ремонта газораспределительной станции (ГРС), или из-за цистерн на набережной Гребного канала. Это две основные версии, по которым идет расследование.

Глеб Никитин пообещал, что по итогам следственных действий причина и точный виновник этого происшествия будут известны всем.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Губернатор ответил на крик души многих нижегородцев — direct читает, на вопросы отвечает (по возможности). Чётче формулируйте просьбы, чтобы вам ответили.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Никитин пообещал в любом случае построить обход Балахны — этот вопрос волнует многих нижегородцев. Финансирование на строительство запланировано на 2022 год. Губернатор подчеркнул, что уже в этом году разработали проект обхода, он же постарается добиться того, чтобы деньги на стройку выделили как можно раньше: рассматриваются варианты с привлечением государственно-частного партнерства и механизма концессии.

Поделиться

Михаил Ефремов

Поделиться

Друзья, чуть позже мы опубликуем запись прямого эфира с губернатором на сайте и в соцсетях. Кроме того, в ближайшее время появится материал, в котором соберём всё самое главное из речи Глеба Никитина.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию, всего доброго!

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter