Все новости
Все новости

Стаю волков из нижегородской «Швейцарии» отвезли в балахнинский зоопарк

Они отправились туда вслед за енотами-полоскунами

Волки осваиваются в новом вольере

Поделиться

Звери из закрытого зоопарка «Мишутка» продолжают разъезжаться по новым домам. Волки перебралась жить в Балахну.

— 12 августа в балахнинский зоопарк «Маленькая страна» были переселены группы волков двух видов: волки черные (4 особи) и волки обыкновенные (2 особи), — рассказали в мэрии. — Процесс транспортировки и переселения животных проходил под наблюдением ветеринара, зоотехника и представителей «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП).

Сообщается, что волки хорошо перенесли переезд и уже начали обживаться на новом месте. Животные размещены в двух вольерах, разделенных капитальной перегородкой: черные волки живут вместе в вольере размером 100 кв. м, волки обыкновенные соседствуют с ними и занимают территорию в 65 кв. м. Внутри для животных обустроены деревянные «домики-будки», также каждый вольер оборудован специальной отсечкой с шибером для удобства сотрудников зоопарка и волков. По соседству с новыми жителями находятся вольеры медведя, верблюдов, африканского страуса и полярной волчицы.

За дальнейшей адаптацией животных будут следить ветеринары, а также волонтеры регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы».

Несколько дней назад в «Маленькую страну» перебрались также еноты-полоскуны из «Мишутки».

Согласно концепции властей, зоопарк на территории парка «Швейцария» не нужен. Сейчас парк закрыт на реконструкцию, и вокруг него не утихают страсти: градозащитники выступают против проекта благоустройства и требуют его пересмотреть.Тем не менее, работы уже начались. Вчера мы рассказывали, что в парке демонтировали кафе и другие постройки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость