Министр ЖКХ Чертков рассказал, в скольких домах уже горячие батареи

Кому-то уже можно убрать пледы обратно, а вот некоторым пока не стоит торопиться

По словам Андрея Черткова, тепло не появится во всех квартирах разом, поэтому кому-то придётся немного потерпеть

По словам Андрея Черткова, тепло не появится во всех квартирах разом, поэтому кому-то придётся немного потерпеть

Поделиться

Отопительный сезон в Нижнем Новгороде и области в самом разгаре, тепло дают всё в большем количестве населённых пунктов. Это касается как школ и больниц, так и многоквартирных домов, где люди уже успели намёрзнуться в последние дни. Министр ЖКХ и энергетики Андрей Чертков рассказал, что уже почти 5 тысяч домов областного центра получили тепло.

По последним данным, пуск тепла стартовал в 47 районах области — на 6 больше, чем вчера. Тепло подаётся в 652 (+289) школы, 852 (+404) детских сада и 692 (+228) медучреждения.

В Нижнем Новгороде с теплом уже 346 (+224) детсадов, 211 (+120) школ и 168 (+85) медучреждений. Чертков заявил, что горячие батареи уже в 32 объектах культуры и спорта, а также в 4936 многоквартирных домах.

— Даже погода помогает нам давать тепло. Ещё раз напоминаю, что на пусконаладочные работы и исключение завоздушивания требуется 10–14 дней, — заявил министр ЖКХ и энергетики в своём Instagram.

Поделиться

Кстати, мы уже написали и про традиционную нижегородскую «забаву»: стоило людям получить отопление, как они лишись чистой горячей воды. В соцсетях жители вовсю радуют друг друга фотографиями своих «шоколадных» ванн, раковин и тазиков.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter