Все новости
Все новости

Глеб Никитин анонсировал возвращение ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом

По его словам, санитарные врачи считают, что нужно вводить дополнительные меры

Судя по всему, жителей может ждать ужесточение масочного режима

Поделиться

Эпидемиологическая обстановка в Нижегородской области ухудшается с каждым днём, поэтому власти решили прибегнуть к возвращению различных ограничительных мер. Сегодня губернатор Глеб Никитин провёл заседание координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19 — там он заявил, что в ближайшее время внесёт изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Боимся и ждём.

— На территории Нижегородской области фиксируется рост случаев заражения коронавирусной инфекцией. На примере других регионов России и зарубежных стран можно понять, что COVID-19 прочно вошел в нашу жизнь. Летом было проще по естественным причинам. В осенне-зимний период коронавирус активизируется вместе с ОРВИ и гриппом. Ситуация осложнилась, и мы были готовы к такому положению дел. Нужно научиться с этим жить, — заявил Глеб Никитин. — Мы вновь оказываемся на пути между Сциллой и Харибдой. Нам важно не допустить повторного закрытия предприятий отдельных секторов экономики, но при этом необходимо обеспечить соблюдение требований безопасности.

По словам губернатора, санитарные врачи считают, что для стабилизации эпидемиологической обстановки нужно принимать дополнительные меры. Ситуация действительно серьёзная — за прошедшую неделю было развернуто более 900 новых коек, множится число тяжелых пациентов, которым требуется искусственная вентиляции легких.

Никитин заявил, что уже скоро внесёт соответствующие изменения, «позволяющие снизить риски заражения жителей, в том числе тех, которые относятся к группам риска».

Дополнено.

Как и обещал, губернатор возвращает ряд коронавирусных ограничений в Нижегородской области. Никитин пообщался со специалистами Роспотребнадзора и определил самые необходимые меры, которые должны помочь в борьбе с COVID-19.

Напомним, за прошедшие сутки в регионе выявили еще 227 случаев заражения. Глава областного Минздрава Мелик-Гусейнов рассказал, что тяжелых пациентов стало даже больше, чем весной. Многие заразились из-за пренебрежения СИЗами и средствами профилактики. Министр здравоохранения выделил несколько типичных ошибок, избежав которых вы обезопасите себя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter