Все новости
Все новости

В нижегородских магазинах усилят контроль за соблюдением масочного режима

Власти понимают, что сложно и продавцам, и покупателям, но в текущих реалиях без этого не обойтись

Людям придётся ходить в маске всё время, пока они находятся в магазине

Поделиться

В Нижнем Новгороде и области напряжённая эпидемиологическая обстановка, поэтому власти начинают понемногу применять соответствующие меры. Замгубернатора Андрей Саносян заявил, что в магазинах и торговых сетях усилят контроль за соблюдением масочного режима. По его словам, экономика региона и бизнес очень болезненно пережили первую волну, поэтому на этот раз нельзя допустить повторения такого развития событий.

— Продукты, одежда, обувь — это то, что нам необходимо для жизни, но в сложившейся ситуации неправильно пренебрегать при их покупке элементарными правилами безопасности. Я не раз был свидетелем того, как по супермаркетам ходят люди без масок, в лучшем случае надевая их на кассе. Считаю такое положение дел в корне неправильным, поэтому по моему поручению Минпром усилит работу с торговыми объектами для обеспечения тщательного контроля за соблюдением масочного режима. Соответствующая информация в ближайшее время будет доведена до руководителей всех торговых организаций, — рассказал Андрей Саносян.

Заместитель губернатора попросил нижегородцев с пониманием отнестись к тому, если продавцы попросят их надеть маски. Всё-таки сотрудникам торговых точек тоже нелегко работать целый день с соблюдением таких условий. Саносян подчеркнул, что экономика области нелегко перенесла весну, когда в стране действовал период нерабочих дней, поэтому сейчас нужно сделать всё возможное, чтобы ситуация не повторилась.

— Отдельно обращаюсь к тем, кто не верит в существование коронавируса: из уважения к окружающим пользуйтесь масками, не подвергайте других опасности! Возможно, вам повезет и у вас не проявятся симптомы, а человек, который стоял рядом в очереди в магазине, окажется на больничной койке. Мы не должны позволить коронавирусу «увести» нас на повторную самоизоляцию, — резюмировал замгубернатора.

Отметим, в Нижегородской области, да и во всей стране в последние дни наблюдается резкий рост числа заболевших. За прошедшие сутки в регионе выявили еще 227 случаев заражения. Глава областного Минздрава Мелик-Гусейнов рассказал, что тяжелых пациентов стало даже больше, чем весной. Многие заразились из-за пренебрежения СИЗами и средствами профилактики. Министр здравоохранения выделил несколько типичных ошибок, избежав которых вы обезопасите себя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter