Суд закрыл Мытный рынок на 90 суток

Там не соблюдались профилактические меры по борьбе с COVID-19

Рынок откроют спустя три месяца

Рынок откроют спустя три месяца

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области действительно очень напряжённая, поэтому власти и Роспотребнадзор тщательно следят за соблюдением установленных правил и ограничений — не все же понимают по-хорошему. Вот предприниматели с Мытного рынка и поплатились за это. Специалисты установили, что там не соблюдались профилактические меры по борьбе с COVID-19, поэтому суд принял решение закрыть рынок на три месяца.

Как рассказали в ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области, ещё в начале марта региональный Роспотребнадзор выдал ООО «Мытный двор» предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Чтобы продолжать торговлю, нужно было ежедневно убирать помещения и проводить там дезинфекцию.

Однако в июле сотрудники Роспотребнадзора установили, что на Мытном рынке не соблюдаются необходимые требования: бактерицидные рециркуляторы не установлены, сотрудников пускали на работу без проведения термометрии, дезинфицирующее средство имелось, но раствор для уборки помещений никто не делал.

Поделиться

Суд посчитал эти доказательства достаточными и принял постановление, которым признал виновным ООО «Мытный двор» в совершении административного правонарушения. В качестве наказания Мытный рынок закрыли на 90 суток.

Напомним, по последним данным в регионе зарегистрировано уже 35 350 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки COVID-19 обнаружили ещё у 274 нижегородцев.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter