Все новости
Все новости

Власти рассматривают вопрос создания COVID-госпиталя на Нижегородской ярмарке

Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки

Временный ковид-госпиталь могут развернуть прямо на территории ярмарки

Поделиться

Ситуация с COVID-19 в Нижегородской области и Нижнем Новгороде в частности остаётся крайне напряжённой. Глава регионального Министерства здравоохранения уже заявил, что почти 85% коечного фонда занято — ежедневно приходится разворачивать около 250–300 новых коек. В качестве плана «Б» власти рассматривают вариант создания ковид-госпиталя на территории Нижегородской ярмарки.

О таком развитии событий губернатор Глеб Никитин обмолвился ещё на прошлой неделе. Тогда глава региона заявил, что временный госпиталь рядом с ярмаркой откроют в случае ухудшения эпидемиологической обстановки — власти примут решение на основании статистики по заболеваемости в ближайшие недели.

— На сегодняшний день данный вопрос находится на рассмотрении. Перепрофилирование коечного фонда проводится поэтапно в зависимости от эпидемиологической ситуации, — заявили нам в региональном правительстве.

По последним данным Минздрава, в Нижегородской области для пациентов с коронавирусом развернуто 5265 коек. Всего занято 4566 мест, из них 2753 койки отданы людям c подтвержденным диагнозом COVID-19. При этом кислородом обеспечены 2410 коек, а ИВЛ оборудовано 669 коек (577 из них свободны).

Отметим, что сегодня ожидание коронавирусной сводки затянулось на несколько часов. На сайте «СтопКоронавирус», где публикуется официальная информация о COVID-19 в России, сказано, что в Нижегородской области за прошедшие сутки вирус подхватили 366 человек. В местном Минздраве это отрицают, заявляя, что число должно быть меньше примерно на 70 человек. Но какое именно — они пока что тоже не говорят.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter