Город Всё о коронавирусе

Больницу № 40 на Автозаводе переоборудовали в ковид-госпиталь

Глава областного Минздрава побывал там с проверкой

По словам Давида Мелик-Гусейнова, в больнице качественная организация шлюза из «красной» зоны в «зеленую»

В Автозаводском районе появился новый стационар для пациентов, зараженных коронавирусом. Глава нижегородского Минздрава Мелик-Гусейнов рассказал, что открытию госпиталя предшествовала трудная работа по обучению персонала и подготовке места. Первые больные поступили в ковид-стационар вчера вечером.

— Открыли под COVID-19 новый стационар — городскую клиническую больницу № 40 на Автозаводе. Этому событию предшествовала тяжелая работа по выстраиванию маршрутизации, обучению персонала, организации «красных» и «зеленых» зон. Организовано даже специальное отделение, где сотрудники могут отдохнуть, — рассказал Давид Мелик-Гусейнов.

Министр регионального здравоохранения пообщался с первыми пациентами, а также посетил реанимацию. По его словам, медики, работающие там, профессионалы своего дела, которые изо всех сил борются за жизнь нижегородцев. Вместе с главврачом Мелик-Гусейнов проверил системы подачи кислорода и организацию питания:

— Госпиталь готов работать в ковидной сети. Хотя все очень хотят, чтобы поскорее закончилась вся эта история, — резюмировал замгубернатора.

Напомним, по последним данным, в Нижегородской области зарегистрировано 43 157 подтвержденных случаев COVID-19. За последние сутки в регионе прибавилось 417 новых заболевших — такого высокого показателя еще не было. Глава Минздрава Давид Мелик-Гусейнов также рассказал, что в области уже зафиксировали 30 случаев повторного заражения коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления