Все новости
Все новости

Водяновскую площадку из «Швейцарии» перенесли на Анкудиновское шоссе

Нижегородцам пообещали, что в ходе реконструкции парка там появится новая игровая зона для детей

Эта детская площадка была открыта супермоделью семь лет назад 

Поделиться

Представители парка «Швейцария», который масштабно реконструируют к 800-летию Нижнего Новгорода, рассказали о судьбе инклюзивной детской площадки. Семь лет назад ее торжественно открыла супермодель Наталия Водянова. Эта игровая зона стала сотым проектом ее фонда «Обнаженные сердца».

Подрядчик решил сохранить игровые элементы площадки: их демонтировали и установили на Анкудиновском шоссе на территории «Санаторно-лесной школы». Перенос площадки был согласован с фондом Водяновой и даже проводился под его контролем.

Поделиться

— В детской зоне в парке «Швейцария» будет обновлено покрытие и установлено новое оборудование. Площадь данной зоны составит более 2700 квадратных метров. Большая часть элементов будут инклюзивными. Это позволит обычным детям и их сверстникам с особенностями развития играть вместе, это развивает когнитивные и социальные навыки у детей. Родители также смогут использовать часть оборудования вместе со своими детьми, — рассказали в пресс-службе парка.

Напомним, что эту площадку открывала не только Наталья Водянова, но и тогдашний сити-менеджер Олег Кондрашов. Многие горожане упрекали его тогда, что не вложив ни рубля в проект, он просто пропиарился на этой теме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter