Все новости
Все новости

Благоустройство парка «Швейцария» завершено на 20 процентов

Обновленную территорию планируют открыть в августе 2021 года

Активисты, которые выступают против проекта благоустройства, обеспокоены, что техника нанесет ущерб парку

Поделиться

Группа компаний «ЕКС», занимающаяся благоустройством парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде, подвела предварительные итоги работы за четыре месяца. По данным подрядчика, на текущий момент выполнено около 20% всех работ, которые запланированы на первом этапе. Представители фирмы заявили, что всё «идет в графике и по работам, и по финансированию». Об этом 25 ноября сообщается в Instagram-аккаунте парка.

Согласно информации от подрядчика, в настоящее время в «Швейцарии» почти завершен демонтаж дорожек, бордюров, световых столбов, а также малых архитектурных форм и прочих сооружений на территории парка. На треть выполнены работы по монтажу кабельной канализации, электросетей и систем видеонаблюдения. Также компания проложила 40% ливневки, сетей водоотведения и водоснабжения.

— Сделано всё самое грязное и тяжелое в процессе благоустройства. Идем в графике и по работам, и по финансированию, — рассказал замначальника управления капремонта ГК «ЕКС» Петр Седельников.

После благоустройства на территории парка появятся два фонтана, сейчас идет монтаж необходимого для их работы технологического оборудования. После новогодних праздников подрядчик планирует приступить к возведению павильонов. Отмечается, что «Швейцарию» планируют сдать в обновленном виде в августе 2021 года.

Напомним, реконструкция парка «Швейцария» оценивается в 3,7 миллиарда рублей. Ранее NN.RU писал, что компанию ГК «ЕКС», с которой нижегородские власти заключили контракт на благоустройство, уличили в картельном сговоре в Москве. По мнению УФАС, на ее счету 428 нечестных аукционов для «Мосводоканала».

На территории парка ведутся работы по благоустройству, с проектом которого не согласны многие городские экологи, градозащитники и неравнодушные горожане. Каждый вторник они выходят на акции протеста: выстраиваются в «живые цепи» у забора парка с фонариками в руках. На прошлой неделе мы пробрались за строительный забор и посмотрели, какие именно работы ведутся на территории парка.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter