Все новости
Все новости

Власти за неделю выписали протоколов на 2 миллиона рублей за нарушение коронавирусных мер

За весь период пандемии в регионе назначено штрафов на 16 миллионов рублей

За прошедшую неделю в патрулировании приняли участие почти пять тысяч человек

Поделиться

В Нижегородской области продолжают проводить рейды по выявлению нарушений режима повышенной готовности. За прошедшую неделю патрули провели около 14,5 тысячи профилактических бесед, составили 1,5 тысячи административных протоколов и назначили штрафов более чем на два миллиона рублей. Об этом 7 декабря сообщили в департаменте региональной безопасности.

Как рассказали в ведомстве, с 30 ноября по 6 декабря в области было организовано 2219 патрулей — в них участвовали 4928 человек. В состав патрулей входят не только сотрудники МВД, а также волонтеры и представители районных администраций.

За неделю в регионе составили 1549 протоколов за нарушение губернаторского указа по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За этот период суды вынесли 77 предупреждений. Не обошлось и без взысканий — всего нарушителям назначили штрафов на сумму 2 058 900 рублей. Кроме того, патрули провели 14 585 профилактических бесед.

Количество выписанных штрафов растет чуть ли не каждую неделю. За всё время пандемии коронавируса, с 10 апреля, составлено почти 22 тысячи административных протоколов, а штрафы достигают суммы в 16,3 миллиона рублей.

Напомним, по указу губернатора Глеба Никитина патрули также наказывают и родителей подростков — за то, что их дети гуляют самостоятельно по торговым центрам. NN.RU сходил вместе с полицией и администрацией города в один из таких рейдов и показал, как всё происходит на месте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter