Все новости
Все новости

Карповский рынок опустел: арендаторы окончательно ушли со своих торговых точек

В ближайшее время павильоны снесут

Карповский рынок работал в Нижнем Новгороде с 2007 года

Карповский рынок работал в Нижнем Новгороде с 2007 года

Поделиться

Арендаторы ушли со своих торговых павильонов на Карповском рынке, сейчас он абсолютно пуст. Об этом предприниматели сообщили в социальных сетях.

В интернете появилось видео, на котором можно увидеть пустые торговые точки с открытыми дверями — оборудование и товары были вывезены, повсюду лежат остатки упаковки, стройматериалов и разобранные коммуникации. Судя по всему, уже скоро начнется снос.

Напомним, администрация рынка получала уведомления о закрытии уже несколько раз, начиная с 2017 года, но неоднократно обращалась к властям с просьбой об отсрочке. В последний раз постановление было получено 22 ноября, и спустя три дня на рынок пришли судебные приставы, которые встретили сопротивление от арендаторов, — те даже перекрыли в знак протеста Мызинский мост. На место были стянуты силы полиции, а с предпринимателями встретился прокурор Ленинского района. 28 ноября рынок был окончательно закрыт и взят под охрану силами ОМОНа. Замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян в свою очередь пообещал предоставить владельцам торговых точек альтернативные площадки.

Также известно, что место, где расположен Карповский рынок, перешло к ООО «Глобал Эстейт», которое по договору о развитии застроенной территории должно будет приступить к строительству нового жилого микрорайона на этой территории как раз до конца текущего года.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter