Все новости
Все новости

Бастующим канавинским дворникам выплатили задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры

Долг по выплатам составлял 780 тысяч рублей

Дворникам ДУКа выплатили все задолженности 

Поделиться

Прокуратура Канавинского района возбудила административное дело из-за задолженности по заработной плате перед дворниками ДУКа, которые бастуют с начала декабря. На этой неделе они получили все задержанные выплаты. Об этом сообщила 10 декабря пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура, компания «Жилой фонд» заключила договор с подрядчиком «Белинка НН» на санитарное содержание 156 многоквартирных домов. Из-за того что подрядчик задолжал «Жилому фонду», последний не смог выплачивать зарплаты 90 работникам. Долг перед дворниками ДУКа составлял 780 тысяч рублей.

Районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении «Жилого фонда» по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»).

— В ходе прокурорской проверки, а также в результате принятых мер прокурорского реагирования подрядчик погасил задолженность перед «Жилым фондом» за оказанные услуги в размере более 2 млн руб. Данные средства руководством «Жилого фонда» направлены на погашение задолженности по заработной плате, и сегодня, 8 декабря, окончательный расчет с работниками произведен в полном объеме, — сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, в начале месяца более 100 дворников и уборщиц, обслуживающих дома Канавинского района, не вышли на работу. На протяжении нескольких дней около 500 объектов оставались без обслуживания. Разбираться в этом деле стала государственная инспекция труда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter