Все новости
Все новости

Танк, произведенный на заводе «Красное Сормово», продают за 10,9 млн рублей

Продавец выложил объявление на «Авито»

По словам владельца, модель танка является демилитаризованной

Поделиться

Житель Тверской области выставил на продажу макет танка серии Т-34–85. Он был выпущен в январе 1944 года на заводе «Красное Сормово» в Нижегородской области. Свое объявление он выложил на «Авито».

По информации продавца, танк серии Т-34–85 был участником боевых действий в Великой Отечественной войне. После попадания снаряда в башню он был уничтожен в результате детонации боекомплекта.

Т-34–85 — это советский средний танк времен Великой Отечественной войны, завершающая модификация Т-34. Он отличался не только более мощной пушкой, но и усиленным бронированием, а также дополнительными топливными баками. Всего было выпущено более 35 тысяч единиц Т-34–85.

— Теперь после двух лет реставрации он вновь собран воедино. С оригинальным мотором В-2, пятискоростной коробкой, главным и бортовыми фрикционами, с отремонтированными радиаторами, — сообщается в объявлении.

Автор также добавляет, что танк может передвигаться, но вооружением не является. Стоимость продажи машины составляет 10 900 900 рублей.

Напомним, в Нижнем Новгороде в конце августа на «Авито» выставили на продажу редкий Bentley Brooklands Coupe за 15 миллионов рублей. Таких во всём мире всего 500 штук. При этом автор не объяснил, почему захотел расстаться со столь ценным автомобилем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter