Все новости
Все новости

Вместо снесенного знака «Нижний Новгород» у Канавинского моста установят стелу трудовой доблести

Появиться на Благовещенской площади она должна уже скоро

Пока что место, где еще недавно располагался знак, пустует — сейчас там можно увидеть только строительную технику

Пока что место, где еще недавно располагался знак, пустует — сейчас там можно увидеть только строительную технику

Поделиться

Место у Канавинского моста, где раньше располагался знак «Нижний Новгород», не будет пустовать — уже скоро там появится другой памятный объект. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода.

По данным муниципалитета, на месте снесенного знака появится стела «Город трудовой доблести». Стоит отметить, что это место было выбрано неслучайно — за него проголосвали 22,9 тысячи нижегородцев во время голосования в августе 2020 года. При этом горожанам предлагалось также установить ее в Парке Победы, на Комсомольской площади, на площади Революции и Гребневских песках. Голосование проходило в рамках большого события для всего региона — присвоения Нижнему Новгороду звания «Города трудовой доблести» в июле 2020 года. В честь этого события в кремле также установили новый памятник.

Напомним, снос знака «Нижний Новгород» прошел в минувшие выходные — причиной этого стали не только установка новой стелы, но и состояние конструкций объекта — они оказались настолько изношенными, что ремонтировать их уже стало нецелесообразным. Что же касается нового объекта, то он должен появиться на Благовещенской площади еще до празднования 800-летия города.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter