Юрий Шалабаев: отопительный сезон планируют завершить 11 мая

На сегодняшний день нужная для отключения температура еще не достигнута

Сроки отключения теплоснабжения зависят от среднесуточной температуры

Сроки отключения теплоснабжения зависят от среднесуточной температуры

Поделиться

Юрий Шалабаев сообщил, что отопительный период планируют завершить 11 мая. Информацию NN.RU подтвердили в администрации города.

— Мы ежедневно фиксируем нормативную среднесуточную температуру наружного воздуха. По состоянию на 6 мая нормативный температурный фон, при котором следует завершать отопительный период, на территории Нижнего Новгорода не достигнут. Планируем завершение отопительного периода 11 мая 2021 года, — сообщил мэр.

Как сообщили NN.RU в «Теплоэнерго», отопительный сезон заканчивают, когда выходит постановление администрации. Как правило, ориентируются на погодные условия, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится +8 °C.

— На данный момент ожидаем выхода такого постановления. Только после этого можем прекратить подачу тепла на объекты, — уточнил поставщик энергии.

По словам Шалабаева, информацию о сроках завершения отопительного периода отправят теплоснабжающим организациям, а также самим потребителям.

Напомним, в начале года ценники на коммуналку так удивили россиян, что даже Генеральная прокуратура попросила региональных прокуроров проверить, отчего так выросла стоимость ЖКУ. Пока чиновники изучают квитанции, мы проверяем чек-лист экономного потребителя — возможно, что-то из этих пунктов вы еще не сделали, а зря, ведь так вы реально сможете платить за коммуналку меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter