Все новости
Все новости

«Нижний превратился в нужник для соседних городов»: журналист Егор Герасимов — о странных мероприятиях в городе

Он считает, что события должны делать в первую очередь для нижегородцев

Участившиеся в последнее время мероприятия в Нижнем Новгороде собирают всё больше гостей из других городов

Поделиться

— Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но кажется, что Нижний Новгород превратился в нужник для жителей соседних городов, где можно нагадить, а затем уехать домой. Нам же остается жить с перекрытиями дорог, мусором, бесчинствами фанатов чужих футбольных клубов в центре и на станциях метро. При этом простых смертных на эти торжества особо не пускают, либо они им не интересны в силу разных причин.

Началось всё, кстати, с хваленого AFP, когда гости фестиваля активно мусорили и справляли нужду на соседнем кладбище, но на этом предпочли тогда не акцентировать внимание. Уж слишком всё было торжественно и в новинку.

Видимо, нашим властям понравились эти бесплатные деньги при позитивной повестке, и они решили устраивать такие ивенты по любому поводу, не сильно напрягаясь с организацией.

В итоге мы видим странную «Всероссийскую студенческую весну», программу которой я как только ни искал, но не нашел. Видимо, она засекречена. Из-за нее же закрыта многострадальная площадь Минина на 10 дней. Фестивали уличного искусства, где город раскрашивают любые художники, кроме нижегородских, и прочее, прочее, прочее.

Очень широко при проведении такого используется финансовый ценз. Делают билеты по 5 с лишним тысяч. Нижегородцу такая цена уже кусается, он сто раз подумает перед покупкой, но любому простецкому менеджеру из Москвы — без проблем (из-за почти трехкратной разницы зарплат).

Вы не подумайте, я не против фестивалей в Нижнем и разного рода городских активностей. У нас есть прекрасный кейс Чемпионата мира, но это совсем другой уровень, особенно по организации. Просто хочется, чтобы всё это проводилось не в ущерб нижегородцам, а с их непосредственным участием, принося только радость, а не негатив.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК79
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter