2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Два сквера, стрит-арт и детские площадки: как Почаинский бульвар благоустроят к 800-летию города

Финансировать работы будет кулебакская металлургическая компания

Поделиться

Облик бульвара будет отсылать к истории старой Почаины

Облик бульвара будет отсылать к истории старой Почаины

Поделиться

В Нижнем Новгороде началось благоустройство Почаинского бульвара. Работы ведутся на внебюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Преображение одной из самых старых частей Нижнего Новгорода пройдет в рамках программы «Среда 800», на проект будет потрачено более 50 млн рублей. Инвестором выступит ПАО «Русполимет», а подрядчиком — ООО «Завод "Старт"». Работы затронут один из фрагментов Почаинского променада — от улицы Добролюбова до улицы Почаинской по бровке оврага. Общая площадь благоустройства — более 2,4 га. Сейчас рабочие уже расчищают территорию от растений и производят демонтажные работы. Благоустройство планируется завершить в августе 2021 года.

Схема территории благоустройства

Схема территории благоустройства

Поделиться

Нижегородское проектное бюро DA уже разработало концепцию благоустройства бульвара, которая прошла два этапа общественных обсуждений. Основные трудности, с которыми придется столкнуться подрядчику, — это заросшие и неухоженные склоны оврагов, которые никак не использовались десятилетиями, разбитые и некачественные дороги и тротуары и такие же лестницы, а также проблемы с освещением. Сейчас Почаинский бульвар используется только как проезд для инженерной эксплуатации склонов оврага.

В соответствии с проектом будет благоустроен прилегающий к бульвару сквер: там высадят новые растения, создадут удобные дорожки и детскую площадку, а также заменят дворовый забор и установят туалетный модуль. Также на пересечении бульвара с улицей Почаинской будет создан новый сквер с видами на кремль.

Вдоль пешеходных зон установят некие уличные скульптуры, посвященные истории Почаины.

Прогулочная зона будет вымощена брусчаткой

Прогулочная зона будет вымощена брусчаткой

Поделиться

В АНО «Центр 800» журналистам NN.RU уточнили, что новый туалетный модуль будет оснащен пеленальным столиком, а также оборудован для использования маломобильными группами граждан.

— Что касается уличного искусства, архитекторы уже предложили установить серию бронзовых скульптур в авторском исполнении. Их подробное описание появится немного позднее. Часть зданий на Почаине сейчас уже реставрируется, чтобы они органично влились в новый ансамбль. Частные дома благоустройство не затронет, а все заведения и другие организации останутся на прежнем месте, — пояснили сотрудники центра.

Напомним, ранее мы рассказывали, как будет выглядеть площадь Революции после благоустройства. Строители обещают много зелени, обновленные входы в метро и свежую брусчатку.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте