Город В Нижегородской области заработал проект «Безопасный город»

В Нижегородской области заработал проект «Безопасный город»

Только в прошлом году благодаря этой системе в Нижнем Новгороде раскрыли в четыре раза больше преступлений

«Ростелеком» много лет внедряет систему «Безопасный город» по всей стране

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» официально запущен в эксплуатацию в Нижнем Новгороде — вступило в силу соответствующее постановление правительства региона.

На первом этапе реализации «Безопасный город» был внедрен в четырех муниципальных образованиях: городах Нижний Новгород, Бор, Дзержинск и Городецком муниципальном районе. В общей сложности в них проживает 1,6 миллиона человек. В контур информационного взаимодействия на региональном уровне вошло 29 организаций и ведомств, а на муниципальном — 44.

На базе АПК «Безопасный город» в единое информационное пространство было интегрировано 16 действующих информационных систем Нижегородской области, включая системы мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров, видеонаблюдения, мониторинга инженерных сооружений и другие. Решение обеспечивает автоматизацию и повышение оперативности взаимодействия единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) с диспетчерскими службами и организациями муниципального уровня.

В качестве программного ядра комплекса «Безопасный город» Нижегородской области используется цифровая платформа t.hip («Гелиос») компании «КорКласс» (совместное предприятие «Ростелекома» и ИТ-группы «ИКС Холдинг»). Комплексное программное решение позволяет фиксировать происшествия и организовывать мероприятия по устранению их последствий, опираясь на статистические данные и прогнозы.

АПК проходил тестирование в регионе в течение года и за это время сумел продемонстрировать свою эффективность. Как сообщалось ранее, только за 2020 год с помощью средств видеонаблюдения системы «Безопасный город» в Нижнем Новгороде было раскрыто 265 преступлений — в четыре раза больше, чем годом ранее.

— Группа компаний «Ростелеком» много лет специализируется на внедрении программно-аппаратных комплексов «Безопасный город». Наши решения уже используют 15 субъектов РФ и 46 муниципальных образований. Главная задача АПК — повышение уровня общественной безопасности за счет улучшения взаимодействия и координации разных ведомств, в первую очередь благодаря использованию современных цифровых технологий. Комплексное решение «Безопасный город» обеспечивает мониторинг, прогнозирование, предупреждение и ликвидацию различных угроз — природных или техногенных ЧС, правонарушений. Практика эксплуатации АПК наглядно показывает повышение уровня общей безопасности и более эффективную организацию работы по ликвидации возникающих угроз, — отметил вице-президент по прикладным проектам «Ростелекома» Игорь Зимин.

Согласно постановлению правительства региона «О вводе в эксплуатацию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"», оператором АПК утвержден департамент региональной безопасности Нижегородской области, оператором инфраструктуры и ИТ-безопасности — Министерство информационных технологий и связи региона, а администратором системы и специализированного программного обеспечения — «Центр координации проектов цифровой экономики».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления